вчераМинтруд уточнил, какие документы нужны для назначения повышенной пенсии

два дня назадПенсионные баллы предложили разрешить направлять родителям

Кто родился 31 октября

31.10.2021 00:45

Раиса Ивановна Рязанова, российская актриса театра и кино. Народная артистка РФ. Дебютировав в кино в 1967 году, Раиса Рязанова снялась в более 200 фильмах и сериалах. Среди них такие известные картины, как «Москва слезам не верит», «Белый Бим Черное ухо», «Инспектор ГАИ».

В 2005 году актриса дебютировала на сцене Московского театра-студии п/р О. Табакова в спектакле «Кукла для невесты». Раиса Рязанова также занята в ряде антрепризных постановок.

Гавриил Харитонович Попов (85 лет), российский экономист и государственный деятель. Преподавал в МГУ им. М.В. Ломоносова. Избирался народным депутатом СССР. Возглавлял Московский городской совет народных депутатов.

В июне 1991 года Гавриил Попов был избран первым мэром Москвы. Через год он покинул пост в связи с несогласием с экономической реформой, проводимой правительством.

Возглавлял Международный Союз экономистов. Почти 30 лет является президентом Международного университета в Москве.

С сентября 2011 года Гавриил Попов — советник мэра Москвы Сергея Собянина.

Анатолий Дмитриевич Папанов (1922-1987), советский актер театра и кино. Народный артист СССР. Во время Великой Отечественной войны командовал взводом зенитной артиллерии. В 1942 году был тяжело ранен в ногу. После войны работал в Клайпедском русском драматическом театре в Литве.

В 1948 году режиссер Андрей Гончаров пригласил актёра в Театр Сатиры в Москве, где Папанов проработал около 40 лет. На сцене этого театра он создал около полусотни незабываемых ролей, многие из которых вошли в золотой фонд отечественного театра.

За свою творческую карьеру Анатолий Папанов снялся почти в 70 фильмах самых разных жанров. Среди наиболее известных его ролей, комбриг Серпилин в «Живых и мёртвых», Пётр Бондаренко в «Детях Дон Кихота», метрдотель Кутайцев в «Дайте жалобную книгу», контрабандист Лёлик в «Бриллиантовой руке», Николай Иванович Дубинский в «Белорусском вокзале», Ипполит Матвеевич Воробьянинов в «12 стульях», Николай Павлович Старобогатов в «Холодном лете пятьдесят третьего…».

Александр Александрович Алехин (1892-1946), русский шахматист. Выступал за Российскую империю, РСФСР и Францию. В 1920 году он стал первым чемпионом Советской России. В 1921 году Александр Алёхин эмигрировал во Францию, гражданином которой он стал в середине 1920-х годов.

В 1927 году шахматист выиграл матч за звание чемпиона мира у считавшегося непобедимым Хосе Рауля Капабланки и затем в течение долгого времени одерживал победы на всех крупнейших турнирах того времени. В 1935 году Алехин проиграл матч Максу Эйве, но уже через два вернул себе звание чемпиона мира и удерживал его до самой смерти. В общей сложности из 112 соревнований Александр Алехин одержал победу в 81.