вчераВоенным пенсионерам увеличат выплаты в октябре

01.05.2024Пенсионные баллы предлагают покупать и дарить

Кто родился 31 мая

31.05.2022 00:02

Алексей Алексеевич Громов (62 года), первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ. Работал в системе МИД СССР и России. Руководил пресс-службой Президента РФ. Занимал должность заместителя руководителя Администрации главы государства.

21 мая 2012 года был назначен первым заместителем руководителя Администрации Президента РФ Владимира Путина.

Виктор Орбан (59 лет), премьер-министр Венгрии. Избирался депутатом парламента страны. С 1993 года возглавляет одну из крупнейших венгерский партий — ФИДЕС-Венгерский гражданский союз (ФИДЕС-ВГС).

В 1998 году, в возрасте 35 лет, стал самым молодым премьер-министром в истории современной Венгрии. Виктор Орбан возглавлял правительство до 2002 года. В 2010 году, после победы ФИДЕС-ВГС на парламентских выборах он вновь занял пост премьер-министра Венгрии.

Георгий Иванович Бурков (1933-1990), советский актёр театра и кино. Заслуженный артист РСФСР. Работал в театрах Перми и Кемерово. В середине 1960-х годов актёр был приглашен труппу Драматического театра имени К.С. Станиславского. Позднее служил в «Современнике», МХАТе имени Горького и Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина. На сценах этих театров он был занят в спектаклях «Волки и овцы», «Васса Железнова», «Украденное счастье», «Живой труп», «Записки сумасшедшего» и многих других постановках.

В кино Георгий Бурков, дебютировав в 1966 году, сыграл более чем 60 ролей, многие из которых стали классикой отечественного кинематографа. Он создал запоминающие образы в картинах: «Калина красная», «Они сражались за Родину», «Гараж», «О бедном гусаре замолвите слово», «Жестокий романс», «Из жизни отдыхающих» и др.

В 1980-х годах актёр попробовал себя в роли режиссера и сценариста, поставив спектакль «В стране лилипутов» и сняв драму «Байка».

Константин Георгиевич Паустовский (1892-1968), советский писатель. Прежде чем стать писателем он сменил множество профессий: был вожатым трамвая, санитаром на санитарном поезде, учителем, журналистом. Работал на металлургическом заводе, на котельном заводе и в рыбачьей артели. Широкую известность писателю принесла повесть «Кара-Бугаз». Паустовский написал рассказы и повести о природе средней полосы России, очерки о других странах («Живописная Болгария», «Итальянские встречи»), а также литературные портреты художников и писателей разных эпох и стран. Он был автором детских журналов «Мурзилка» и «Пионер».