17:56СК задержал нового фигуранта дела о теракте в «Крокусе»

16:55На массовые события предложили привлекать вневедомственную охрану вместо ЧОПов

Кто родился 31 мая

31.05.2019 00:45

Алексей Алексеевич Громов (59 лет), первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ. Работал в системе МИД СССР и России.  Руководил пресс-службой Президента РФ. Занимал должность заместителя руководителя Администрации главы государства. 21 мая 2012 года был назначен первым заместителем руководителя Администрации Президента РФ Владимира Путина.

Игорь Владимирович Васильев (58 лет), губернатор Кировской области. Руководил управлением по инвестиционной деятельности Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия». Представлял в Совете Федерации Республику Коми, был членом комитетов по финансовым рынкам и денежному обращению, а также по делам Севера и малочисленных народов. Являлся аудитором Счетной палаты РФ. Возглавлял Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.

28 июля 2016 года указом Президента РФ Владимира Путина был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области. 10 сентября 2017 года одержал победу на выборах главы региона.

Виктор Орбан (56 года), премьер-министр Венгрии. Избирался депутатом парламента страны. С 1993 года возглавляет одну из крупнейших венгерский партий — ФИДЕС-Венгерский гражданский союз (ФИДЕС-ВГС).

В 1998 году, в возрасте 35 лет, стал самым молодым премьер-министром в истории современной Венгрии. Виктор Орбан возглавлял правительство до 2002 года. В 2010 году, после победы ФИДЕС-ВГС на парламентских выборах он вновь занял пост премьер-министра Венгрии.

Георгий Иванович Бурков (1933-1990), советский актёр театра и кино. Заслуженный артист РСФСР. Работал в театрах Перми и Кемерова. В середине 1960-х годов актёр был приглашен труппу Драматического театра имени К.С. Станиславского. Позднее служил в «Современнике», МХАТе имени Горького и Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина. На сценах этих театров он был занят в спектаклях «Волки и овцы», «Васса Железнова», «Украденное счастье», «Живой труп», «Записки сумасшедшего» и многих других постановках.

В кино Георгий Бурков, дебютировав в 1966 году, сыграл более чем 60 ролей, многие из которых стали классикой отечественного кинематографа. Он создал запоминающие образы в картинах: «Калина красная», «Они сражались за Родину», «Гараж», «О бедном гусаре замолвите слово», «Жестокий романс», «Из жизни отдыхающих» и др.

В 1980-х годах актёр попробовал себя в роли режиссера и сценариста, поставив спектакль «В стране лилипутов» и сняв драму «Байка».

Константин Георгиевич Паустовский (1892-1968), писатель. Прежде чем стать писателем он сменил множество профессий: был вожатым трамвая, санитаром на санитарном поезде, учителем, журналистом. Работал на металлургическом заводе, на котельном заводе и в рыбачьей артели. Широкую известность писателю принесла повесть «Кара-Бугаз».  Паустовский написал рассказы и повести о природе средней полосы России, очерки о других странах («Живописная Болгария», «Итальянские встречи»), а также литературные портреты художников и писателей разных эпох и стран. Он был автором детских журналов «Мурзилка» и «Пионер».