20.04.2024Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

Кто родился 26 сентября

26.09.2017 00:00

Автор: Евгений Левищенко

Синельщиков Юрий Петрович (70 лет) - первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, член Комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД. Юрий Синельщиков родился 26 сентября 1947 года в селе Богучарово Алексинского района Тульской области. В 1973 году с отличием закончил Харьковский юридический институт. В 1981 году переведен в аппарат Прокуратуры Союза ССР на должность прокурора отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних. В 1985 году защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Прокурорский надзор за исполнением законодательства о народном образовании» В 1987 году назначен на должность прокурора Тушинского района города Москвы. С 1994 года — заместитель прокурора г. Москвы, а с 1995-го по 2003 год- первый заместитель прокурора г. Москвы.

Бузилов Валерий Викторович (64 года) - член Комитета Госдумы по бюджету и налогам. Избран по избирательному округу №34 (Ижевский — Удмуртская Республика). Родился 26 сентября 1953 года. Образование высшее — Ижевский механический институт. До избрания — председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по экономической политике, промышленности и инвестициям.

Касаева Татьяна Викторовна — член Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству. В 2001 г. окончила Поволжскую академию государственной службы им. П.А. Столыпина по специальности «Государственное и муниципальное управление» с отличием. В 2002 г. окончила Саратовскую государственную академию права по специальности «Юриспруденция» с отличием. В 2007г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук по специальности 12.00.01. на тему «Роль государственных служащих в механизме современного российского государства: теоретико-правовой аспект». В 2009 г. Высшей аттестационной комиссией РФ присвоено звание доцента.

Германова Ольга Михайловна - член Комитета Госдумы по культуре. Образование высшее — Курский государственный педагогический институт. До избрания — глава города Курска, депутат Курского городского собрания.

Войнович Владимир Николаевич (85 лет) — русский писатель, поэт и драматург. Владимир Войнович родился в Сталинабаде, в семье журналиста, ответственного секретаря республиканской газеты «Коммунист Таджикистана» и редактора областной газеты «Рабочий Ходжента» Николая Павловича Войновича. В начале августа 1956 года приехал в Москву, дважды поступал в Литинститут, проучился полтора года на историческом факультете Педагогического института имени Н. К. Крупской (1957—1959), ездил на целину в Казахстан, где написал свои первые прозаические произведения (1958). Основные произведения: «Степень доверия» (повесть о Вере Фигнер), Трилогия о солдате Иване Чонкине: «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» (1969—1975), «Претендент на престол» (1979), «Перемещённое лицо» (2007), «Москва 2042» (1986), «Кот домашний средней пушистости» (пьеса, 1990, совместно с Г. И. Гориным), по повести «Шапка» (1987), «Монументальная пропаганда» (2000) .

Басилашвили Олег Валерианович (83 года) — советский и российский актёр театра, кино и телевидения. Олег Басилашвили родился в Москве. Грузинская фамилия Басилашвили была только у отца, а до него все предки были Басиловыми. Обе фамилии переводятся одинаково — «потомок Басила». Предки Басилашвили пришли в Грузию с территории современной Турции, с горы Басиан около 400 лет назад. В 1956 году окончил в Москве Школу-студию МХАТ (курс П. В. Массальского) и получил распределение в Сталинградский областной драматический театр им. М. Горького, который покинул, даже не начиная там своей театральной деятельности. Заслуженный артист РСФСР (1969). Народный артист РСФСР (4.08.1977). Народный артист СССР (30.11.1984). Со 2-й половины 1960-х годов стал одним из ведущих актёров театра. Широкую известность ему принесли роли в кинофильмах Эльдара Рязанова.
В конце 1980-х был депутатом Верховного Совета СССР. В 1990—1993 годах — народный депутат РСФСР (РФ). Почётный член Российской академии художеств. Академик Российской академии кинематографических искусств «Ника».