вчераВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

два дня назадСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

Кто родился 20 июня

20.06.2020 00:45

Пётр Олегович Толстой (51 год), заместитель Председателя Государственной Думы. Работал в международном информационном агентстве «Франс-пресс», в телекомпаниях «ВиД» и «Московия». С 2005 года — на «Первом канале»: руководитель и ведущий информационно-аналитической программы «Воскресное Время», ведущий программы «Толстой. Воскресенье», «Политика» (совместно с Александром Гордоном), «Время покажет» (совместно с Екатериной Стриженовой). Был членом Общественной палаты Российской Федерации.

Александр Николаевич Некрасов (57 лет), заместитель председателя Комитета Государственной Думы по энергетике. Основатель и владелец компании «Лидер» (ныне холдинг «Лидер групп»), которая занимается строительством производственных зданий и сооружений. Являлся  совладельцем Стройкомбанка (Санкт-Петербург). Избирался депутатом Государственной Думы VI созыва, занимал пост заместителя председателя думского комитета по земельным отношениям и строительству.

Валерий Степанович Скруг (57 лет), член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам. Неоднократно избирался депутатом Белгородской областной думы, возглавлял парламентские комитеты по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности, по местному самоуправлению и вопросам экономического развития предпринимательства. Занимал пост заместителя председателя облдумы. Избирался депутатом Госдумы V созыва. Являлся президентом Белгородской торгово-промышленной палаты.

Елена Александровна Ямпольская, председатель Комитета Государственной Думы по культуре. Работала в газетах «Известия», «Культура», «Новые известия». Возглавляла сектор творческого отдела Центрального Дома актера им. А.А. Яблочкиной. Занимала пост главного редактора газеты «Культура».

Елена Геннадьевна Зленко, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Возглавляла фонд «Жилье» при администрации Ямало-Ненецкого автономного округа. Неоднократно избиралась депутатом Законодательного собрания Ямало-Ненецкого АО, была заместителем председателя регионального парламента, возглавила комитет по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

С сентября 2018 года представляет в Совете Федерации исполнительный орган государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа.

Екатерина Юрьевна Егорова, заместитель руководителя Аппарата Совета Федерации — начальник Правового управления. До прихода в верхнюю палату парламента занимала пост статс-секретаря — первого заместителя руководителя Федеральной миграционной службы.

Готабая Раджапакса (71 год), президент Шри-Ланки. Занимал посты заместителя министра обороны, заместителя министра городского развития страны. В ноябре 2019 года победил на выборах президента Шри-Ланки, набрав 52,25% голосов избирателей.

Матеуш Моравецкий (52 года), председатель Совета министров Польши. Работал в издательских компаниях Cogito и Enter Marketing-Publishing, преподавал во Вроцлавской экономической академии и Вроцлавском политехническом институте. Возглавлял Bank Zachodni WBK Group.

Избирался депутатом регионального совета Нижнесилезского воеводства. Являлся вице-премьером, министром развития, а также финансов.

В декабре 2017 года занял пост председателя Совета министров Польши.

Владимир Борисович Коренев (80 лет), советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РФ. После окончания ГИТИСа поступил в труппу Московского драматического театра имени К. С. Станиславского (ныне — «Электротеатр «Станиславский»), где работает до сих пор. На сцене театра был занят в постановках «Куба - любовь моя», «Авария», «Стакан воды», «Собачье сердце», «Живой труп» и др.

Известность Владимиру Кореневу принесла главная роль в картине «Человек-амфибия» (1961). Его герой — Ихтиандр — был признан главным романтическим образом 1960-х годов. Всего актёр снялся в порядка 50 фильмах и сериалах. Среди них, «Дети Дон Кихота», «Освобождение», «Дорога в ад», «Орлова и Александров».

Наряду с работой в театре и кино Владимир Коренев занимается также преподавательской деятельностью. Более десяти лет он заведовал кафедрой актерского мастерства в Институте гуманитарного образования и информационных технологий.

Николай Николаевич Дроздов (83 года), советский и российский учёный-зоолог. Вся научная деятельность учёного связана с кафедрой биогеографии географического факультета МГУ, где он прошел путь от младшего научного сотрудника до профессора.

С 1968 года Николай Дроздов также работает на телевидении. Он — самый «долгоиграющий» ведущий за всю историю отечественного телевидения. Передачу «В мире животных» Николай Николаевич вёл более 40 лет.

Учёный — автор около 200 научных и научно-популярных статей, свыше 20 монографий, учебников и пособий.

Роберт Иванович Рождественский (1932-1994), советский и российский поэт. Настоящая фамилия — Петкевич. Его первый сборник стихотворений вышел в 1955 году.  Всего он  выпустил более 70 сборников лирики. Среди них, «Ровеснику», «Дрейфующий проспект», «Это время», «Возраст» и др.

На стихи Роберта Рождественского написано более 150 песен, в том числе для теле- и кинофильмов («Стань таким, как я хочу», «Огромное небо», «Песня неуловимых мстителей», «Мгновения»).

В 1971 году он дебютировал как публицист, написав книгу путевых очерков «И не кончается земля».

Вячеслав Михайлович Котёночкин (1927-2000), советский и российский режиссёр-мультипликатор. Народный артист РСФСР. Его первой режиссерской работой был мультфильм «Мы такие мастера». Всего он поставил свыше 80 мультфильмов.

Среди самых известных работ Вячеслава Котёночкина — «Котенок с улицы Лизюкова», «Попался, который кусался!», «На лесной тропе», «Лягушка-путешественница» и, конечно же, многосерийный фильм «Ну, погоди!», принесший режиссёру славу и любовь миллионов зрителей.