два дня назадВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

два дня назадВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

Кто родился 20 июня

20.06.2018 07:00

Петр Олегович Толстой (49 лет), заместитель Председателя Государственной Думы. Работал в международном информационном агентстве «Франс-пресс», в телекомпаниях «ВиД» и «Московия». С 2005 года работал на «Первом канале»: руководитель и ведущим информационно-аналитической программы «Воскресное Время», ведущий программы «Толстой. Воскресенье», «Политика» (совместно с Александром Гордоном), «Время покажет» (совместно с Екатериной Стриженовой). Был членом Общественной палаты Российской Федерации.

Александр Николаевич Некрасов (55 года), заместитель председателя Комитета Государственной Думы по энергетике. Основатель и владелец компании «Лидер» (ныне — холдинг «Лидер групп»), которая занимается строительством производственных зданий и сооружений. Являлся  совладельцем Стройкомбанка (Санкт-Петербург). Избирался депутатом Государственной Думы VIсозыва, занимал пост заместителя председателя думского комитета по земельным отношениям и строительству.

Валерий Степанович Скруг (55 года), член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам. Неоднократно избирался депутатом Белгородской областной думы, возглавлял парламентские комитеты по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности, по местному самоуправлению и вопросам экономического развития предпринимательства. Занимал пост заместителя председателя облдумы. Избирался депутатом Госдумы Vсозыва. Являлся президентом Белгородской торгово-промышленной палаты.

Елена Александровна Ямпольская, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи. Работала в газетах «Культура», «Известия», «Новые известия». Возглавляла сектор творческого отдела Центрального Дома актера им. А.А. Яблочкиной. Занимала пост главного редактора газеты «Культура».

Екатерина Юрьевна Егорова, заместитель руководителя Аппарата Совета Федерации — начальник Правового управления Аппарата Совета Федерации. До прихода в верхнюю палату парламента занимала пост статс-секретаря — первого заместителя руководителя Федеральной миграционной службы.

Николай Николаевич Дроздов (81 год), учёный, ведущий программы «В мире животных». Работал на кафедре биогеографии географического факультета МГУ. С 1968 года — на телевидении.

Николай Дроздов — самый «долгоиграющий» ведущий за всю историю отечественного телевидения. Передачу «В мире животных» он вёл более 40 лет. В апреле 2018 года Николай Дроздов заявил, о своём решении покинуть пост ведущего программы.

Автор около 200 научных и научно-популярных статей, свыше 20 монографий, учебников и пособий.

Роберт Иванович Рождественский (1932 — 1994), поэт. Настоящая фамилия — Петкевич. Его первый сборник стихотворений вышел в 1955 году.  Всего он  выпустил более 70 сборников лирики. Среди них, «Ровеснику», «Дрейфующий проспект», «Это время», «Возраст» и др.  Его поэма «Реквием» была положена на музыку композитором Дмитрием Кабалевским.

На стихи Роберта Рождественского написано более 150 песен, в том числе для теле- и кинофильмов («Стань таким, как я хочу», «Огромное небо», «Песня неуловимых мстителей», «Мгновения»).

В 1971 году он дебютировал как публицист, написав книгу путевых очерков «И не кончается земля».

Вячеслав Михайлович Котёночкин (1927 — 2000), режиссёр-мультипликатор. Народный артист РСФСР. Его первой режиссерской работой был мультфильм «Мы такие мастера». Всего он поставил свыше 80 мультфильмов.

Среди самых известных работ Вячеслава Котёночкина — «Котенок с улицы Лизюкова», «Попался, который кусался!», «На лесной тропе», «Лягушка-путешественница» и, конечно же, многосерийный фильм «Ну, погоди!», принесший режиссёру славу и любовь миллионов зрителей.