два дня назадВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

17.04.2024Спасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

Кто родился 19 марта

19.03.2020 00:45

Андрей Владимирович Чибис (41 год), губернатор Мурманской области. Работал в Министерстве регионального развития РФ, Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, ОАО «Российские коммунальные системы», Фонде «Институт социально-экономических и политических исследований», Некоммерческом партнерстве содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства «Развитие». Возглавлял рабочую группу по развитию жилищно-коммунального хозяйства Экспертного совета при Правительстве РФ. Занимал должность заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

21 марта 2019 года указом Президента РФ был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Мурманской области. 8 сентября одержал победу на выборах главы региона, набрав 60,07% голосов избирателей.

Ленин Морено (67 лет), президент Эквадора. Являлся исполнительным директором Национальной федерации туристических палат страны, директором национального управления по делам инвалидов при министерстве здравоохранения Эквадора. В 1998 году в результате огнестрельного ранения, полученного при уличном ограблении, у Морено парализовало ноги. С тех пор он передвигается в инвалидной коляске. Возглавлял комитет Организации американских государств по искоренению всех форм дискриминации в отношении лиц с ограниченными возможностями, был специальным посланником генсека ООН по вопросам инвалидности и доступности. Около 10 лет занимал пост вице-президента Эквадора. В феврале 2017 года победил на выборах главы государства.

Георгий Гахария (45 лет), премьер-министр Грузии. Работал в группе сервиса авиакомпании «Люфтганза». Являлся бизнес-омбудсменом Грузии, секретарем Экономического совета при правительстве страны. Занимал посты министра экономики и устойчивого развития, вице-премьер-министра — министра внутренних дел Грузии. Был секретарём Совета национальной безопасности страны.

В сентябре 2019 года возглавил правительство Грузии.

Нина Гедевановна Ананиашвили, артистка балета. Народная артистка России и Грузии. После окончания хореографического училища была принята в труппу Большого театра. На его сцене была занята в балетах «Анна Каренина», «Лебединое озеро», «Жизель», «Щелкунчик» и др.

Нина Ананишвили — первая русская балерина, которая была приглашена в труппы Королевского Датского балета, Ла Скала, Королевского Шведского балета, Бирмингемского Королевского балета, Бостонского балета.

Сейчас артистка — художественный руководитель балетной труппы Грузинского театра оперы и балета им. Палиашвили.

Надежда Георгиевна Бабкина, российская певица и общественный деятель. Народная артистка РСФСР. Работала в Областном управлении кинофикации и кинопроката в Астрахани, пела в русском народном хоре ансамбля песни и пляски профтехобразования Московской области, в оркестре «Баян».

В 1974 году Надежда Бабкина создала вокальный ансамбль «Русская песня». Коллектив стал с успехом выступать как на родине, так и за рубежом. В 2000 году он был реорганизован в Музыкальный театр фольклора «Русская песня», художественным руководителем которого стала Надежда Бабкина.

В репертуаре певицы помимо народных песен и русских романсов, немало произведений современных авторов. Надежда Бабкина выпустила миллионы пластинок, аудиокассет, компакт-дисков и видеопрограмм. Среди них, «Душа в степи», «Четыре двора», «Бабкин рок», «Летят утки», «Русские песни».

Певица также преподаёт в Российском институте театрального искусства (ГИТИС), руководит Всероссийским фестивалем-марафоном «Песни России».

Валерий Яковлевич Леонтьев (71 год), советский и российский певец. Народный артист РФ. Профессиональную творческую карьеру певец начал в Сыктывкарской филармонии, выступал в составе ансамблей «Мечтатели» и «Эхо».  Известность к нему пришла после победы в 1979 году на I Всесоюзном конкурсе на лучшее исполнение песен стран социалистического содружества в Ялте.

В репертуаре Валерия Леонтьева — песни Раймонда Паулса, Давида Тухманова, Анны Пахмутовой, Владимира Шаинского. Среди них, самые известные, «Вернисаж», «Полёт на дельтаплане», «Зеленый свет», «Куда уехал цирк», «Казанова».

За более 40 лет творческой жизни Валерий Леонтьев выпустил порядка 30 альбомов. Это — «Разноцветные ярмарки», «Ночь», «Санта Барбара», «Канатный плясун», «Августин» и др.

Егор Тимурович Гайдар (1956-2009), российский политический, государственный и общественный деятель. Создатель и руководитель Института экономической политики Академии народного хозяйства и Академии наук СССР (ныне — Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара (Институт Гайдара). Был заместителем председателя правительства РСФСР, министром экономики и финансов РСФСР, первым заместителем председателя правительства РФ по экономической реформе. Избирался депутатом Государственной Думы I и III созывов. Был председателем партии «Демократический выбор России», сопредседателем «Союза правых сил». Автор книг «Экономические реформы и иерархические структуры», «Государство и эволюция», «Гибель Империи» и др.

Лев Александрович Кулиджанов (1924-2002), советский и российский кинорежиссер, сценарист и педагог. Народный артист СССР. Первый свой фильм режиссёр снял в 1955 году. Всего на его счету более 10 картин, среди них такие любимые зрителями киноленты, как «Дом, в котором я живу», «Когда деревья были большими», «Преступление и наказание». Ко многим своим фильмам Лев Александрович написал сценарии сам.

Много лет Кулиджанов возглавлял Союз кинематографистов СССР. Режиссер также преподавал во ВГИКе, был заведующим кафедрой режиссуры вуза.