10:32Число пострадавших при теракте в «Крокусе» выросло до 382

вчераСледствие доказало связь террористов в «Крокусе» с украинскими националистами

Кто родился 17 марта

17.03.2019 00:45

Андрей Рэмович Белоусов (60 лет), помощник Президента РФ. Занимал должности заместителя министра экономического развития и торговли РФ, директора Департамента экономики и финансов Правительства РФ. Возглавлял министерство экономического развития РФ. Был управляющим от России в Европейском банке реконструкции и развития и заместителем управляющего от России в Международном банке реконструкции. С 24 июня 2013 года является помощником Президента РФ по экономическим вопросам.

Сергей Сергеевич Кравцов (45 лет),руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Возглавлял Федеральный центр тестирования, Институт управления образованием РАО, Академию повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования. Занимал должности директора Департамента регионального развития и Департамента управления программами и конкурсных процедур Министерства образования и науки РФ. В августе 2013 года назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Олег Николаевич Кожемяко (57 лет), губернатор Приморского края. Представлял в Совете Федерации законодательный орган государственной власти Приморского края. Занимал посты губернатора Корякского автономного округа, Амурской и Сахалинской областей. Являлся помощником Руководителя Администрации Президента РФ.

В сентябре 2018 года был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края. 16 декабря одержал победу на выборах главы региона.

Дмитрий Хананович Астрахан (62 года), российский режиссёр театра и кино. Заслуженный деятель искусств РФ. Был режиссёром Свердловского ТЮЗа, ленинградского БДТ. Руководил Театром комедии имени Н. П. Акимова.

На счету Дмитрия Астрахана множество театральных постановок и более двух десятков фильмов. Среди них, «Перекресток», «Подари мне лунный свет», «Ты у меня одна», «Контракт со смертью».

Рудольф Хаметович Нуриев (1938-1993), артист балета. Дебютировал на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета, был солистом Театра оперы и балета имени С. М. Кирова (ныне — Мариинский театр). Исполнял ведущие партии в спектаклях «Жизель», «Дон Кихот», «Баядерка», «Лебединое Озеро».

В 1961 году во время гастролей труппы театра во Франции Рудольф Нуриев отказался возвращаться в СССР и попросил политического убежища.

Работал в «Ковент-Гардене», Ла Скала, Венской опере и др. Был художественным руководителем балета Парижской Гранд Опера.

Артист много снимался в кино и на телевидении, ставил балеты и делал собственные редакции классических спектаклей.

Борис Николаевич Полевой (1908-1981), прозаик и журналист. Настоящая фамилия — Кампов. Его первая заметка была опубликована в 1922 году в газете «Тверская правда». Псевдоним будущего писателя появился благодаря редактору этого издания, который сказал: «Какая-то фамилия у тебя не журналистская: Кампов. Слушай, кампус по-латински «поле». Вот и будь Полевым». В 1927 году была издана первая книга очерков Бориса Полевого — «Мемуары вшивого человека».

Во время Великой Отечественной войны он был фронтовым корреспондентом газеты «Правда».

Широкую известность писателю принесла «Повесть о настоящем человеке», опубликованная в 1946 году в журнале «Октябрь». Произведение, которое основано на реальных фактах биографии летчика-истребителя Алексея Маресьева, выдержало более 180 изданий на 52 языках общим тиражом около 10 миллионов экземпляров. В 1948 году на экраны вышел одноимённый кинофильм, а Сергей Прокофьев написал по этому произведению оперу, которая была поставлена на сцене Большого театра.

Перу Бориса Полевого также принадлежат повести «Горячий цех», «Вернулся», романы «Золото», «На диком бреге», сборники «Мы-советские люди», «За тридевять земель» и другие произведения.