00:00Как узнать размер будущей пенсии

вчераЧто потребуется для выхода на пенсию в 2024 году

Кто родился 17 декабря

17.12.2019 00:45

Сергей Михайлович Сокол (49 лет), председатель Законодательного Собрания Иркутской области. Являлся генеральным директором ОАО «Норильскгазпром». Избирался депутатом Таймырской окружной Думы. Занимал должности заместителя губернатора Красноярского края, первого заместителя губернатора Иркутской области, исполнял обязанности главы области. Был генеральным директором, председателем совета директоров ОАО «РТ-Химкомпозит», председателем совета директоров АО «ОПК «Оборонпром». Являлся советником генерального директора Государственной корпорации «Ростех».

19 сентября 2018 года Сергей Сокол был избран председателем Законодательного Собрания Иркутской области.

Мухаммаду Бухари (77 лет), президент Нигерии. Служил в вооруженных силах страны. После государственного переворота 1975 года был назначен военным губернатором Северо-Восточного штата Нигерии. Входил в состав  Высшего военного совета, был комиссаром по нефтяным ресурсам и энергетике. Возглавлял Национальную нефтяную корпорацию Нигерии.

В 1983 году в Нигерии вновь был осуществлен военный переворот, в результате которого Мухаммаду Бухари стал во главе государства. После очередного переворота в 1985 году политик был арестован и находился под стражей до конца 1988 года. В 1994 году Мухаммад Бухари возглавил Нефтяной трастовый фонд страны и руководил им на протяжении 6 лет.

В марте 2015 года Мухаммаду Бухари победил на выборах президента Нигерии.

Франциск (83 года), Папа Римский и глава Государства-города Ватикан. В миру — Хорхе Марио Бергольо. В 1969 году был рукоположен в сан священника. Преподавал в католических колледжах Буэнос-Айреса, занимал различные посты в аргентинском иезуитском ордене, был ректором теологического факультета в Колледже святого Иосифа в Сан-Мигеле и настоятелем прихода Патриарха св. Иосифа в епархии Сан-Мигель. Занимал пост  архиепископа Буэнос-Айреса и ординария католиков восточного обряда в Аргентине.

13 марта 2013 года был избран 266-м Папой Римским. Франциск — первый в истории глава Римско-католической церкви из Латинской Америки, первый иезуит на этом посту, а также первый понтифик, который взял имя в честь Святого Франциска Ассизского, основателя нищенствующего ордена францисканцев.

Леонид Сергеевич Броневой (1928-2017), российский актёр театра и кино. Народный артист СССР. Работал в театрах Грозного, Иркутска и Воронежа, а также в московском Театре на Малой Бронной. Около 30 лет был артистом труппы «Ленкома». Среди его ярких театральных ролей, доктор Дорн в «Чайке»,  Потапыч в «Варваре и еретике», Норфолк в «Королевских играх», Фирс в «Вишневом саде».

Дебютировав в 1964 году в кино, Леонид Броневой снялся в более чем 40 фильмах. Это такие известные картины, как «Семнадцать мгновений весны», «Тот самый Мюнхгаузен», «Покровские ворота», «Формула любви», «Небеса обетованные» и другие.