вчераНа массовые события предложили привлекать вневедомственную охрану вместо ЧОПов

Кто родился 16 февраля

16.02.2021 00:45

Автор: Залина Бут

Сергей Андреевич Сопчук (57 лет), член Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству. Неоднократно избирался депутатом Законодательного Собрания Приморского края, в 2002-2006 годах являлся его председателем. Был главой Октябрьского района края. Занимал должность первого вице-губернатора Приморского края.

Борис Михайлович Гладких (38 лет), член Комитета Государственной Думы по энергетике. В 2008 году создал и возглавил в Хабаровске некоммерческое партнерство управляющих компаний «ЖКХ-Групп». Являлся генеральным директором ООО «Межрегиональный центр развития экономики городов» и некоммерческого партнерства «Национальное объединение управляющих недвижимостью». Избирался депутатом Законодательной думы Хабаровского края.

Виктор Феодосьевич Новожилов (56 лет), член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. В начале 1990-х годов создал и возглавил компанию «Диал-Север» (г. Вельск Архангельская область). Неоднократно избирался депутатом Собрания депутатов Вельского района. Возглавлял Архангельское областное Собрание депутатов. Являлся председателем Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

С сентября 2018 года представляет в Совете Федерации законодательный (представительный) орган государственной власти Архангельской области.

Светлана Николаевна Андрющенко, заместитель Руководителя Аппарата Правительства РФ. Являлась заместителем начальника Отделения Федерального казначейства министерства финансов РФ по г. Новокузнецку, заместителем начальника Управления Федерального казначейства Министерства финансов РФ. Занимала должность заместителя губернатора Кемеровской области. Возглавляла Управление Федеральной налоговой службы по Кемеровской области. Была заместителем руководителя Федеральной налоговой службы.

22 января 2020 года была назначена заместителем Руководителя Аппарата Правительства РФ.

Сергей Дмитриевич Хлебников (65 лет), руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции г. Москвы. Проходил службу в пограничных войсках и в Кремлевском полку. Занимал различные должности в структурах 9-го управления КГБ СССР, затем — в Федеральной службе охраны РФ. Больше 15 лет являлся руководителем службы ФСО России — комендантом Московского Кремля.

В марте 2020 года Сергей Хлебников был назначен на должность руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы.

Адама Барроу (56 лет), президент Гамбии. Был заместителем казначея, главным казначеем Объединенной демократической партии (ОДП). В 2016 году возглавил ОДП. В том же году Адама Барроу одержал победу на выборах президента Гамбии.

Дмитрий Дмитриевич Хохлов (75 лет), главный дирижер и художественный руководитель Государственного академического русского оркестра им. В.В. Андреева. Народный артист РФ. Работал в Мариинском театре, в Ленинградской филармонии. Руководил государственными симфоническими оркестрами Казахстана и Монголии.

С 1986 года Дмитрий Хохлов является художественным руководителем и главным дирижером Государственного академического русского оркестра им. В.В. Андреева. Вместе со своим коллективом он выступал в таких знаменитых залах, как нью-йоркский Карнеги-холл и вашингтонский Кеннеди-центр, Дворец музыки в Барселоне и Виктория-холл в Женеве.

С 1988 года Дмитрий Дмитриевич также преподает в Санкт-Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова.

Михаил Николаевич Тухачевский (1893-1937), советский военный деятель. Маршал Советского Союза. Участвовал в Первой мировой войне, неоднократно был награждён за личную храбрость. В 1918 году вступил в партию большевиков. В годы Гражданской войны командовал 1-й, 5-й армиями Восточного фронта, 8‑й армией Южного фронта. Был командующим Кавказским фронтом.

После войны Михаила Тухачевский занимал должности начальника Академии Генерального штаба, начальника штаба Рабоче‑крестьянской Красной армии. Командовал Западным фронтом, а также войсками Ленинградского и Приволжского военных округов. Являлся заместителем наркома по военным и морским делам, заместителем, первым заместителем наркома обороны, председателем Реввоенсовета СССР.

В мае 1937 года был арестован по обвинению в военно‑фашистском заговоре в армии. В июне 1937 года был приговорен к расстрелу. 12 июня приговор приведен в исполнение.

Михаил Тухачевский был реабилитирован в 1957 году за отсутствием состава преступления.