вчераСК задержал нового фигуранта дела о теракте в «Крокусе»

вчераНа массовые события предложили привлекать вневедомственную охрану вместо ЧОПов

Кто родился 15 июля

15.07.2021 00:45

Илья Васильевич Шестаков (43 года), руководитель Федерального агентства по рыболовству. Работал в ОАО «Газпром», ОАО «Российский научно-исследовательский институт сельскохозяйственных приборов». Занимал должности заместителя директора Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции,  директора Департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Министерства сельского хозяйства РФ. В июле 2012 года был назначен заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации, а в январе 2014 года — заместителем министра сельского хозяйства РФ — руководителем Федерального агентства по рыболовству. С февраля 2021 года является руководителем агентства.

Александр Витальевич Цыбульский (42 года), губернатор Архангельской области. Работал в Министерстве экономического развития и торговли РФ, Министерстве регионального развития РФ. Занимал должность заместителя министра экономического развития РФ.

В сентябре 2017 года был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ненецкого автономного округа. 1 октября 2018 года депутаты Собрания депутатов округа избрали Александра Цыбульского главой региона.

2 апреля 2020 года Указом Президента РФ был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области.  В сентябре одержал победу на выборах главы региона, набрав 69,63% голосов избирателей.

Хассанал Болкиах (75 лет), султан, премьер-министр Брунея. Был провозглашен султаном 5 октября 1967 года после отречения от престола Омара Али Сайфуддина. Возглавил также Королевские вооруженные силы, Таможенную службу и Королевскую полицию Брунея. С 1 января 1984 года Хассанал Болкиах занимает также пост премьер-министра  и является министром финансов. Кроме того, он возглавляет министерство обороны и министерство иностранных дел и торговли Брунея.

Ему принадлежит вся полнота законодательной и исполнительной власти в стране. Он также контролирует добычу и экспорт нефти и газа в Брунее.

Хассанал Болкиах входит в список самых богатых монархов планеты. Его состояние оценивается примерно в более чем 20 миллиардов долларов.

Мухаммед бен Рашид Аль Мактум (72 года), вице-президент и премьер- министр Объединенных Арабских Эмиратов. Проходил стажировку в вооруженных силах Великобритании. Являлся начальником управления полиции, главой Службы безопасности и губернатором Дубая.

Возглавлял министерство обороны страны.

В 2006 году занял посты правителя эмирата Дубай, вице-президента и премьер-министра ОАЭ.

Мария Николаевна Ермолова (1853-1928), русская театральная актриса. Первая народная артистка республики. По воспоминаниям современников, актрисе удавалось создать на сцене самые сложные и противоречивые, но вместе с тем реальные, живые образы. Мария Ермолова сыграла более трехсот ролей, среди которых героини Шекспира, Гюго, Шиллера, Лопе де Вега, Островского. В конце XIX века актриса много играла в пьесах своих современников, впоследствии героини этих произведений стали называться «ермоловскими женщинами». С 1935 года её имя носит Московский драматический театр.