20.04.2024Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Кто родился 14 июня

14.06.2019 00:45

Валентина Николаевна Пивненко, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Возглавляла Палату представителей Законодательного Собрания Республики Карелия.  Являлась членом Совета Федерации от Республики Карелия. С 1999 года избирается депутатом Госдумы, в 2000-2011 годах была председателем думского комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока.

Илья Владимирович Осипов (49 лет), член Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Неоднократно избирался депутатом Ярославской Областной Думы. В 2013 году возглавлял региональный парламент.Являлся заместителем председателя облдумы, входил в состав комитетов по социальной, демографической политике и здравоохранению, по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи.

Сергей Герасимович Митин (68 лет), первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Работал на горьковском Заводе имени В. И. Ульянова (ныне ОАО «Термаль»), прошёл путь от мастера производства до генерального директора предприятия. Избирался депутатом Государственной Думы II созыва. Занимал посты заместителя министра экономики РФ, заместителя министра промышленности, науки и технологий РФ, заместителя министра сельского хозяйства РФ. Десять лет возглавлял Новгородскую область.

С октября 2017 года представляет в Совете Федерации исполнительный орган государственной власти Новгородской области.

Владимир Владимирович Якушев (51 год), министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Работал в банковской сфере. Занимал должность вице-губернатора Тюменской области, возглавлял администрацию г. Тюмени. Около 13 лет являлся губернатором Тюменской области. 18 мая 2018 года был назначен на должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Дональд Трамп (73 года),  45‑й президент США. До избрания на пост президента США был известен как предприниматель. Он являлся президентом строительного конгломерата Trump Organization и основателем компании Trump Entertainment Resorts, специализирующейся на игорном и гостиничном бизнесе. Почти 20 лет владел конкурсом красоты «Мисс Вселенная».

В ноябре 2016 года Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США, набрав 306 голосов выборщиков (56,88 %). Трамп стал первым президентом США, не занимавшим ранее никаких государственных или военных постов.

Он — автор целого ряда книг о бизнесе, некоторые из которых стали настоящими бестселлерами. Среди них «Искусство сделки», «Выживание на вершине», «Искусство возвращения», «Америка, которую мы заслуживаем», «Как стать богатым», «Трамп: путь к вершине», «Трамп: Думай как миллиардер».

Ухнаагийн Хурэлсух (51 год), премьер-министр Монголии. Работал в Монгольской народно-революционной партии. Избирался в парламент страны, возглавлял министерства чрезвычайных ситуаций и профессионального надзора. Занимал пост вице-премьера страны.

В октябре 2017 года Ухнаагийн Хурэлсух был избран премьер-министром Монголии.

Александр Николаевич Сокуров (68 лет), российский  кинорежиссёр. Народный артист России. Уже первая работа режиссера — картина «Одинокий голос человека» — получила ряд фестивальных наград. К сожалению, фильмы Сокурова не нравились ни партийному руководству Ленинграда, ни в Госкино. В течение длительного времени ни одна из его картин не была разрешена советской цензурой к показу и только в конце 1980-х годов они вышли в прокат. Александр Сокуров — автор более 40 художественных и документальных фильмов. Среди них, «Круг второй», «Молох», «Русский ковчег», «Александра», «Соната для Гитлера», «Советская элегия», «Беседы с Солженицыным».

Фильмы режиссера неоднократно удостаивались наград на международных кинофестивалях, в том числе приза Международной федерации кинопрессы Каннского фестиваля и главной награды Венецианского кинофестиваля «Золотого льва».

Владимир Аркадьевич Краснопольский (86 лет), российский режиссёр. Народный артист РСФСР. Практически все режиссерские и сценарные работы Краснопольского сделаны вместе с двоюродным братом Валерием Усковым.

Их творческий тандем зародился в 1958 году. Они поставили около 40 фильмов и сериалов, многие из которых стали классикой отечественного кинематографа. Это — «Тени исчезают в полдень», «Вечный зов», «Ермак», «Сыщики», «Дом с лилиями» и др.

Анатолий Михайлович Торопов (91 год), российский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР. Более 60 лет Анатолий Торопов актёр Малого театра. Он был занят в спектаклях: «Горе от ума», «Живой труп», «Ревизор», «Царь Федор Иоаннович», «Лес» и др.

В фильмографии актёра более 10 картин. Среди них, «Угрюм-река», «Приваловские миллионы», «Хождение по мукам».

Помимо работы в театре и кино Анатолий Торопов выступает с чтецкими программами.

Фёдор Васильевич Токарев (1871-1968), советский конструктор стрелкового оружия. В 1907 году во время обучения в офицерской кавалерийской школе модифицировал винтовку Мосина. С 1917 года работал на Тульском оружейном заводе. Здесь он на основе станкового пулемёта Максима разработал ручной пулемёт Максима-Токарева, первый отечественный пистолет-пулемет и 7,62-мм пистолет ТТ.

Фёдор Токарев также автор 7,62-мм самозарядной винтовки (СВТ-38), автоматической (АВТ-40) и самозарядной (СВТ-40) винтовок.