вчераМинтруд уточнил, какие документы нужны для назначения повышенной пенсии

два дня назадПенсионные баллы предложили разрешить направлять родителям

Кто родился 10 ноября

10.11.2018 00:45

Вячеслав Иванович Лысаков (65 лет), первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству. Был начальником учебно-спортивного отдела Московского областного отделения Всесоюзного добровольного спортивного общества «Трудовые резервы», работал на промысловых судах Камчатского объединения рыболовецких колхозов «Дальрыба».

В 2006 году организовал и возглавил координационный совет Межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора». Являлся заместителем генерального ди⁠ректора ОАО «Московский институт материаловедения и эффективных технологий».

Работал в газете «Ведомости» и «Новой газете». Вёл программу «Дураки и дороги» на радио Сити-FM. Возглавлял Российскую партию автомобилистов и Всероссийскую политическую партию «Автомобильная Россия». Избирался депутатом Государственной Думы VI созыва, занимал пост первого заместителя председателя думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.

Владимир Николаевич Блоцкий (41 год), член Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Работал в юридической фирме «Современное право», ООО «Управляющая компания «Флотокеанпродукт», ООО «Управляющая компания Ф.Э.С.Т.». Входил в состав экспертного совета комитета Государственной Думы VI созыва по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Александр Константинович Акимов (64 года), заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Руководил совхозом «Тойбохойский» (Якутия). Занимал должности заместителя председателя Госкомитета по экономике Якутской АССР; министра социальной защиты, труда и занятости Республики Саха (Якутия); заместителя, первого заместителя председателя правительства республики. Являлся вице-президентом Саха (Якутия) — руководителем администрации президента и правительства республики, постоянным представителем Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ. С октября 2013 года представляет в Совете Федерации законодательный (представительный) орган государственной власти Республики Саха (Якутия).

Игорь Олегович Щёголев (53 года), полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе. Работал в Информационном телеграфном агентстве России (ИТАР-ТАСС), был заместителем начальника Управления правительственной информации Аппарата Правительства РФ, пресс-секретарем председателя Правительства РФ Евгения Примакова. Руководил Управлением правительственной информации Аппарата Правительства РФ. Возглавлял Управление пресс-службы Президента РФ, являлся руководителем протокола главы государства. Занимал посты министра связи и массовых коммуникаций РФ и помощника Президента РФ. В июне 2018 года был назначен полномочным представителем Президента РФ в Центральном федеральном округе.

Данило Медина (67 лет), президент Доминиканской Республики. Избирался членом палаты депутатов (нижняя палата Национального конгресса — парламента Доминиканы), являлся её председателем. Был председателем администрации президента страны в статусе министра. В мае 2012 года был избран президентом Доминиканской Республики. В 2016 году переизбран на этот пост.

Виктор Иванович Сухоруков (67 лет), актёр театра и кино. Народный артист РФ. Был актёром Санкт-Петербургского государственного академического театра комедии имени Н.П. Акимова, театра «Балтийский дом», участвовал в театральных антрепризах. В настоящее время входит в труппу Московского театра имени Моссовета. В разные годы Виктор Сухоруков был занят в спектаклях: «Женитьба Белугина», «Дети райка», «Человек из ресторана», «Игроки», «Лир», «Тартюф» и других.

В кино Виктор Сухоруков дебютировал в 1973 году в картине «С тобой и без тебя…». Известность ему принесла роль в культовом фильме Алексея Балабанова «Брат». Виктор Сухоруков снялся в более 80 картинах, среди них: «Бакенбарды», «Комедия строгого режима», «Про уродов и людей», «Бедный, бедный Павел», «Овсянки», «Жмурки», «Остров» и другие.

Михаил Тимофеевич Калашников (1919-2013), советский и российский конструктор стрелкового оружия. Свой известный автомат (АК-47) он сконструировал в 1947 году. С того времени в мире было создано около 100 миллионов единиц всех модификаций оружия. Сегодня АК-47 используется силовыми ведомствами более 100 стран мира и вошел в список выдающихся изобретений XX века. Всего Михаил Калашников создал  около 150 образцов огнестрельного оружия.

Андрей Николаевич Туполев (1888-1972), советский авиаконструктор. Под его руководством было сконструировано свыше 100 типов военных и гражданских самолетов, в том числе первый реактивный пассажирский самолет Ту-104. На созданных Туполевым воздушных судах было выполнено 28 уникальных перелетов, в том числе спасение экипажа парохода «Челюскин», беспосадочные перелеты в США через Северный полюс экипажей Валерия Чкалова и Михаила Громова.

В 1937 году Андрей Туполев был арестован по необоснованному обвинению во вредительстве и шпионаже и приговорён к 15 годам исправительно-трудовых лагерей. Находясь в заключении, конструктор работал в ЦКБ‑29 НКВД, которая получила название «Туполевская шарага». В июле 1941 года он был досрочно освобожден от дальнейшего отбытия наказания со снятием судимости. В апреле 1955 года Андрей Туполев был полностью реабилитирован.