Все о пенсиях в России

вчераКраснов: В конце 2023 года 69 тысяч россиян не получили пенсию из-за сбоя

вчераКак узнать размер будущей пенсии

два дня назадЧто потребуется для выхода на пенсию в 2024 году

Краснов рассказал о действующих в России псевдоэкологических организациях

Тема: Пленарное заседание Совета Федерации 26 апреля 2023 года

26.04.2023 12:01

Автор: Никита Вятчанин

Краснов рассказал о действующих в России псевдоэкологических организациях
Игорь Краснов © пресс-служба Кремля

В прошлом году прокурорами привлечены к ответственности 98 лиц за рекламу организаций, признанных нежелательными в РФ, и за участие в деятельности таких организаций. Об этом заявил генеральный прокурор России Игорь Краснов, выступая на пленарном заседании Совета Федерации 26 апреля.

Глава Генпрокуратуры представил сенаторам доклад о состоянии законности и правопорядка в стране за прошлый год. Отвечая на вопрос сенатора Любови Глебовой, он сообщил, что ведомством в текущем году признаны нежелательными в РФ еще 11 организаций, часть которых являются прибалтийскими и польскими.

«Отдельная тема — псевдоэкологи, которые под прикрытием природоохранных лозунгов действуют для подрыва нашей экономики. На прошлой неделе была признана нежелательной в РФ одна из таких организаций, которая активно распространяла фейки и дискредитировала Вооруженные силы РФ», — рассказал Краснов.

Он сообщил, что по постановлениям прокуроров в 2022 году привлечены к ответственности 98 лиц, которые рекламировали деятельность организаций и лиц, признанных нежелательными в РФ, или принимали в них участие. «Эта работа будет продолжена», — заверил сенаторов Игорь Краснов.

Нежелательной организацией на территории РФ признается иностранная или международная неправительственная организация, деятельность которой может представлять угрозу основам конституционного строя России, обороноспособности страны или безопасности государства. Таким организациям запрещено вести деятельность на территории РФ, за нарушение этого запрета предусмотрены административные и уголовные меры наказания.

Генпрокуратура признала нежелательной деятельность норвежского экофонда