Крашенинников расскажет, какая Конституция нужна России

Крашенинников расскажет, какая Конституция нужна России

Крашенинников Павел Владимирович / Фото: ПГ / Игорь Самохвалов

Из восьми конституций, которые были в России с 1918 года, самой правильной и нацеленной на реализацию прав людей, является Конституция 1993 года — это настоящий основной закон прямого действия, заявил «Парламентской газете» глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, сопредседатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников. На 7 февраля в Московском государственном юридическом университете имени Кутафина запланирована его лекция на тему: «Конституции XX века».

«Недавно мы отпраздновали 25-летие Конституции 1993 года.  Но для студентов разных курсов, которые изучают, в частности, и конституционно право, я прочитаю лекцию, посвященную всем конституциям нашей страны, расскажу, как они готовились», - сказал Крашенинников.

Он напомнил, что семь из восьми конституций сегодня являются памятниками права, в которые полезно заглянуть не только юристам, но и всем интересующимся государственным и политическим устройством.

Слушатели узнают о роли каждой Конституции в нашем государстве, об их значении для дальнейшего развития страны, о соответствии провозглашаемых концепций реализуемым стратегиям и о поиске новых идей и подходов для развития общества и государства.

Просмотров 1026

07.02.2019 00:17



Загрузка...

Популярно в соцсетях