Крашенинников предложил наказывать на 8 лет тюрьмы за «телефонный терроризм»

Тема: Массовые анонимные звонки о «заминированных» зданиях в России

Крашенинников предложил наказывать на 8 лет тюрьмы за «телефонный терроризм»

Павел Крашенинников. Фото: ПГ / Юрий Инякин

Председатель Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников подготовил законопроект, предусматривающий наказание до восьми лет лишения свободы за ложное сообщение об акте терроризма, передаёт РИА «Новости».

Проект документа устанавливает границы уголовного наказания в пределах от шести до восьми лет за «телефонный терроризм», повлекший массовую эвакуацию людей из объектов социальной инфраструктуры, уточняет пресс-служба думского Комитета по законодательству.

Законопроект направлен на рассмотрение Правительству и Верховному суду России для получения официальных отзывов.

Во вторник председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил, что столичные парламентарии намерены до 1 декабря направить в Комитет Госдумы по безопасности поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие приравнивание телефонного терроризма к особо тяжким преступлениям и возможность возмещения ущерба из-за ложной эвакуации.

Волна анонимных звонков о «минировании» объектов значимой социальной инфраструктуры началась в России 11 сентября. По фактам ложных сообщений об угрозах взрыва в Москве и других крупных регионах открыты уголовные дела.

С начала осени только в Москве из-за ложных звонков о минировании из объектов социальной инфраструктуры спасатели эвакуировали свыше 250 тысяч человек.

Просмотров 1065

15.11.2017 12:55



Загрузка...

Популярно в соцсетях