Кошерное вино начали производить в России
Винный дом «Абрау-Дюрсо» получил первый в России сертификат кошерности в категории игристых вин, пишет News.ru.
Первая партия кошерного «Русского шампанского» произведена из урожая 2018 года, выращенного в Абрау-Дюрсо, ограниченным тиражом и ориентирована как на продажу на территории России, так и за рубежом, в том числе в Израиле, говорится в сообщении компании.
Объем первой партии составил 80 тысяч бутылок. В будущем «Абрау-Дюрсо» планирует выпускать кошерное игристое в объемах, «достаточных для покрытия спроса на российском и зарубежных рынках», сообщили в компании, но точных показателей не раскрыли.
Все этапы процесса создания игристого — от выбора удобрений для ухода за виноградниками до розлива в бутылки — проходили под контролем представителей департамента кашрута при главном раввинате России и при их участии.