Командиры будут в ответе за морально-политическое состояние солдат

Командиры будут в ответе за морально-политическое состояние солдат

Фото: ПГ / Юрий Магас

Сфера ответственности военных командиров может быть распространена не только на морально-психологическое, но и на морально-политическое состояние подчиненного личного состава. Соответствующий законопроект Правительства перед рассмотрением во первом чтении обсудят на заседании Комитета Госдумы по обороне 3 апреля. 

Поправки предлагается внести в статью 27 Федерального закона «О статусе военнослужащих». После внесения изменений, согласно пункту 2 этой статьи командиры будут являться единоначальниками и отвечать в мирное и военное время за постоянную боевую и мобилизационную готовность, успешное выполнение боевых задач, боевую подготовку, воспитание, воинскую дисциплину, правопорядок, морально-политическое и психологическое состояние подчиненного личного состава, безопасность военной службы, состояние и сохранность вооружения, военной техники и другого военного имущества, материальное, техническое, финансовое, бытовое и медицинское обеспечение.

В пояснительной записке к законопроекту морально-политическое и психологическое состояние определяются как совокупность личностных идейно-политических установок, морально-нравственных ценностей, поведенческих мотивов и настроений, сложившихся под воздействием системы социально-политических и психологических факторов, влияющих на моральную готовность и психологическую способность личного состава выполнять поставленные задачи. Это состояние проявляется в боевой активности военнослужащих и их готовности к боевым действиям. Его уровень является обобщённой характеристикой морально-политических качеств, моральной готовности и психологической способности военнослужащих, воинских коллективов к выполнению поставленной задачи в данное время и в конкретной обстановке.

Просмотров 1011

03.04.2019 00:12



Загрузка...

Популярно в соцсетях