Колобков заявил о готовности Петербурга к Евро-2020

Колобков заявил о готовности Петербурга к Евро-2020

Павел Колобков. Фото: Пресс-служба Президента России

Вся инфраструктура Санкт-Петербурга готова к приёму матчей чемпионата Европы 2020 года, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

«Вся инфраструктура, в том числе и временная, готова, мы её сохранили после чемпионата мира. Уже было несколько инспекционных визитов, и наших коллег из Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), в принципе, всё устраивает», — цитирует чиновника ТАСС.

По словам Колобкова, перед турниром в Петербурге будут организован парк болельщиков: ответственность за обустройство фан-зоны возложена на правительство города.

«Хочу, чтобы сборная хорошо выступила в Санкт-Петербурге. В плане проведения этот турнир для нас — важное наследие чемпионата мира. Надеюсь, после этого мы получим право проведения финала Лиги чемпионов», — заключил министр.

Чемпионат Европы по футболу пройдёт с 12 июня по 12 июля 2020 года на 13 стадионах в 12 странах. В России игры турнира примет стадион «Санкт-Петербург», где состоятся три матча группового этапа и четвертьфинальная встреча.

Отборочный цикл Евро-2020 стартует в марте 2019 года. Всего в финальную часть пройдут 24 команды: по две лучшие из десяти групп по пять или шесть сборных и ещё четыре — по результатам плей-офф Лиги наций УЕФА, которая пройдёт в июне 2019 года.

Просмотров 589

31.01.2019 20:31



Загрузка...

Популярно в соцсетях