Китайские учёные доказали противораковый эффект зелёного чая

Китайские учёные доказали противораковый эффект зелёного чая

Фото: pixabay.com

Китайские учёные выяснили, что в зелёном чае содержится вещество, блокирующее фермент, необходимый раковым клеткам для роста. Установлена положительная связь между регулярным потреблением зелёного чая и низким риском развития рака молочной железы. Об этом пишет «Царьград».

Специалисты проанализировали итоги 16 исследований по поводу влияния разного рода растительных ингредиентов на развитие раковых заболеваний и выявили линейную связь между потреблением зелёного чая и развитием онкологии молочной железы.

Так, женщины, потреблявшие зелёный чай в больших количествах и на регулярной основе в течение нескольких лет, имели более низкий риск онкологии груди по сравнению с теми, кто потреблял недостаточное количество зелёного чая или не пил его вовсе.

Авторы исследования проанализировали содержащиеся в нём растительные ингредиенты и пришли к заключению, что роль главного противоракового агента играет фитохимический эпигаллокатехин-3-галлат (ECGC), который блокирует фермент, необходимый раковым клеткам для роста, что останавливает рост новообразования.

Ученые добавили, что они пока не выяснили, относится ли профилактический эффект зелёного чая ко всем типам рака молочной железы или только к некоторым из них.

Автор: Залина Бут

Просмотров 1221

17.02.2020 15:46