Китайские эксперты рассказали, как подготовить организм к лету
В Китае в 14 часов 39 минут 5 мая официально начался летний сезон — «Лися». Он знаменует переход от весны к лету и рассчитывается по традиционному китайскому сельскохозяйственному календарю. С этого дня начинается один из самых интересных и красочных сезонов в КНР со своими традициями и правилами.
Китайские эксперты рекомендуют внимательно отнестись к смене сезонов. Нужно подготовить организм к высоким температурам, но делать это следует постепенно, пишет издание «Хуаньцюван».
Особое внимание специалисты предлагают уделить летней диете. Желательно, чтобы пища была лёгкой и быстроусвояемой. Важно добавить в рацион овощи, фрукты, цельнозерновые и соевые продукты, которые помогут насыть организм клетчаткой в нужных объёмах. Из мясных блюд предпочтение следует отдавать курице, рыбе или нежирной говядине.
Для максимальной подготовки к летней жаре необходимо привести организм в тонус — важно предусмотреть умеренные физические нагрузки. Большую пользу принесёт грамотное распределение времени отдыха. В период предстоящей летней жары желательно увеличить время послеобеденного отдыха, который можно компенсировать более ранним подъёмом, предлагают эксперты.
Особого внимания в этот период заслуживает работа сердца, предупреждают эксперты. Поэтому нужно максимально избегать волнений, постараться обеспечить себе и окружающим хорошее настроение.