Казань готова к чемпионату мира WorldSkills-2019

Казань готова к чемпионату мира WorldSkills-2019

Фото с сайта worldskills2019.com

В столицу Татарстана приехали представители международной ассоциации WorldSkills International (WSI), которые проверили готовность города к предстоящему чемпионату мира WorldSkills Kazan 2019.

Некоммерческая организация WSI популяризирует рабочие профессии по всему миру и раз в два года проводит мировой чемпионат, который называют «Олимпиадой рабочих рук».

Исполнительный директор WSI Дэвид Хоуи в последнее время часто бывает в Казани. В прошлые свои визиты он высоко оценил готовность главной площадки будущих соревнований — нового выставочного центра «Казань Экспо». На этот раз глава организации провел урок в казанской школе №177. На английском языке (а учащиеся лицея им отлично владеют) Дэвид Хоуи рассказал ученикам о движении «молодые профессионалы», его истории, ценностях и значении мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019. 

«До мирового первенства в столице Татарстана осталось пять месяцев, и мы очень довольны, как идёт подготовка. С нетерпением ждём соревнований и приезда участников из восьмидесяти стран», — заявил журналистам после урока исполнительный директор WSI. 

Фото с сайта worldskills2019.com

Дэвид Хоуи рассказал о расхожем стереотипе, который встречается у родителей в разных странах: их ребёнок после школы обязательно должен окончить университет, стать юристом, инженером, врачом и так далее. А движение WorldSkills продвигает именно рабочие профессии и разъясняет детям, что работа своими руками — это отличная возможность стать профессионалом и получать за свою работу достойное вознаграждение. После каждого мирового чемпионата WorldSkills увеличивается количество молодых людей, выбирающих для себя рабочие профессии, что позитивно отражается на экономике.

Завершилась отборочная кампания для будущих волонтёров чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019. Всего было подано более 15 тысяч заявок от кандидатов из 90 стран. На мировом первенстве будут работать 3500 добровольцев, из них 3000 — волонтёры из Татарстана, 400 представляют регионы России, 100 — международные волонтёры.

Центр рекрутинга волонтёров в Казани посетила также представитель WSI Алекс Мьюзиал. В беседе с добровольцами она высоко оценила уровень организации рекрутинговой кампании: «У меня замечательные впечатления от встречи с волонтёрами, видно, что вы проделали и продолжаете делать большую работу по подготовке к чемпионату».

Просмотров 576

02.04.2019 14:08



Загрузка...

Популярно в соцсетях