Карельский пенсионер рассказал, как открыл производство крафтового сыра

Карельский пенсионер рассказал, как открыл производство крафтового сыра

фото: pixabay.com

Дмитрий Воронов из Петрозаводска после выхода на пенсию занялся производством сыров по итальянским технологиям. Об особенностях работы сыроварни пенсионер рассказал Inforeactor.

Воронов переехал в Карелию из Средней Азии. Работал директором магазина в Петрозаводске, затем возглавлял карельскую авиационную пожарную охрану.

В 2014 году после выхода на пенсию Воронов вместе с партнёром открыл сыроварню. Производство разместили в посёлке Ладва. Предприниматель объяснил, что производимое местными фермерами молоко высокого качества и подходит для производства сыра.

Чтобы освоить технологию производства сыров европейского качества, Воронов прошёл обучение в Италии. После этого предприятие стало производить три вида мягкого сыра, а также полутвёрдые сорта. С 2017 года на сыроварне делают крафтовый сыр.

«Несложно варить сыр. Трудно делать его постоянно одинаковым, качественным и соответствующим своему названию», — поделился Воронов.

Несмотря на то, что сыры карельской сыроварни стоят больше тысячи рублей за килограмм, они пользуются спросом у покупателей.

Сейчас сыровары выпускаю восемь видов продукции, некоторые рецепты сыров они создали непосредственно во время производственного процесса.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 403

09.08.2018 15:36

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...