Калашников рассказал о возможных последствиях введения четырёхдневной рабочей недели

Калашников рассказал о возможных последствиях введения четырёхдневной рабочей недели

ФОТО: ЮРИЙ ИНЯКИН / ПГ

Введение четырёхдневки не даст того социального эффекта, на который рассчитывают авторы идеи, и негативно скажется на экономике. Такое мнение высказал в разговоре с «Парламентской газетой» первый зампред Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников.

Ранее стало известно, что по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева Минтруд должен до 30 сентября представить в Правительство свою позицию о перспективах введения в России четырёхдневной рабочей недели. Ведомству, в частности, предстоит оценить, как это повлияет на экономику и социальную сферу страны.

По мнению сенатора, в настоящий момент для введения четырёхдневной рабочей недели в нашей стране нет ни экономических, ни организационных оснований.

«Мало того, это не даст того социального эффекта, который предполагают авторы идеи, и крайне негативно скажется на экономике, потери будут значительными», — отметил Калашников.

Как отмечает первый зампред Комитета Совета Федерации по экономической политике, одна из важнейших проблем отечественной экономики — невысокие зарплаты при высоком уровне эксплуатации.

«Резервы для повышения зарплат низкой производительности есть, но это требует совсем других решений», — подчеркнул сенатор.

В то время как введение четырёхдневной рабочей недели, по сути, означает, что работникам предложат жить хуже, но взамен предоставят больше свободного времени — едва ли эта идея будет поддержана и воплотится в жизнь, заключил сенатор.

Просмотров 12453

22.08.2019 16:38





Загрузка...

Популярно в соцсетях