Все о пенсиях в России

вчераСоцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

два дня назадУчастники СВО и члены их семей получат новые льготы

два дня назадВоенным из новых регионов учтут срок службы в Донбассе для расчета пенсии

Как рассчитать средний заработок и для чего он нужен

Новые правила, предложенные Минтрудом, позволят безработным претендовать на более высокие пособия

05.02.2023 12:00

Автор: Евгения Филиппова

Как рассчитать средний заработок и для чего он нужен
  © Тимур Ханов/ПГ

Месяцы, которые уволившийся сотрудник отработал не полностью, предложили не учитывать при расчете среднего заработка на последнем месте работы. Это должно повлиять на сумму пособий по безработице. Такое постановление Правительства, опубликованное на портале проектов нормативных актов, будет проходить общественное обсуждение до 15 февраля. Какие еще выплаты зависят от средней зарплаты, разбиралась «Парламентская газета».

Половинчатые зарплаты оставят за кадром

От среднего заработка по последнему месту работы зависит, на какое пособие по безработице может рассчитывать человек, обратившийся на биржу труда. Например, если он отработал за последний год не меньше 26 недель и уволился по собственному желанию или попал под сокращение, в первые три месяца ему должны выплачивать 75 процентов от среднего заработка и еще три месяца — 60 процентов. Минимальную и максимальную сумму определяет Правительство. В этом году безработным должны платить в первые три месяца не меньше 1500 рублей и не больше 12 792 рублей, а в последующие — 5000 рублей.

Средний заработок рассчитывают исходя из зарплаты сотрудника за три месяца, предшествующих календарному кварталу перед месяцем, когда человек обратился на биржу труда. Например, если человек устроился на работу в январе, а уволился в сентябре, учтут его зарплату с января по сентябрь. Ее разделят на три, это и будет средний заработок. Если же в какой-то месяц в расчетном периоде человек не работал, возьмут два месяца.

Но эта формула небезупречна, посчитали в Минтруде. Ведь бывают ситуации, когда сотрудник устраивается на работу не с начала месяца, но оставшееся время равно учитывают в расчетах. Скажем, работник заработал 30 тысяч за половину февраля и по 60 тысяч — за полные март и апрель. Средний заработок получится 50 тысяч рублей, хотя, если бы для расчета взяли только полные месяцы, сумма была бы 60 тысяч. Если же сотрудник еще брал больничный, она будет и того меньше.

Поэтому Минтруд подготовил новую редакцию правил исчисления среднего заработка по последнему месту работы. По ним предполагается учитывать последние три месяца за месяц перед месяцем увольнения. Например, если сотрудник ушел с работы в сентябре, во внимание примут его зарплату за май — июль. Если в это время он брал больничный, то расчетный период сдвинут назад.

В случае, когда сотрудник приступил к своим обязанностям позже 1-го числа очередного месяца, этот месяц из расчета исключат. Если не найдется трех полностью отработанных месяцев в течение расчетного периода, возьмут два полных месяца, ближайших к увольнению, при необходимости сдвинув расчетный период. Если не будет двух месяцев, средний заработок рассчитают по одному, а если не окажется и одного — по фактически отработанному времени.

Это позволит увеличить выплаты людям, которые испытывают трудности с поиском работы, считает член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. «Если убрать из расчета все дни, когда человек не получал зарплату или получал ее в меньшем размере, это увеличивает средние значения заработка. Таким образом, можно будет рассчитывать на более высокие пособия», — сказала депутат «Парламентской газете».

Читайте также:

• Как будут оплачивать труд учителей, тренеров и библиотекарей в 2023 году

Выходные за счет работодателя — родителям инвалидов, донорам и присяжным

Средний заработок, правда, рассчитанный по другим правилам, используют и для некоторых выплат работающим людям. Так, работодатели обязаны сохранять за сотрудниками средний заработок на время командировок, военных сборов, медосмотров. Должны оплачивать и дни, когда работники сдают кровь как доноры или исполняют роль присяжных в суде. На сохранение средней зарплаты могут рассчитывать также родители детей-инвалидов, когда они берут положенные им четыре дополнительных выходных в месяц.

Средний заработок определяют так: берут фактически начисленную зарплату за 12 календарных месяцев, предшествующих выплате, и делят на фактически отработанное время. То есть дни, когда сотрудника освободили от работы, например, из-за болезни или простоя производства, не учитывают. Для определения дохода используют все вознаграждения непосредственно за труд — оклад, надбавки, премии и так далее. А социальные выплаты, например, материальную помощь и оплату питания, в расчет не берут.

В отпуске и на больничном

Пособия мамам и папам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, вычисляют несколько иначе. Зарплату за предыдущие два календарных года делят на 730 дней и умножают на 30,4 — среднемесячное количество календарных дней. Получившуюся сумму умножают на 40 процентов.

А пособие по беременности и родам выплачивают в 100-процентном размере: средний заработок надо умножить на количество дней декрета. Обычно это 140 дней.

Правда, суммы ограничены. В этом году сумма пособия по беременности и родам не может превышать 383 178,6 рубля за весь период, а по уходу за ребенком — 33 282 рубля в месяц.

Так же рассчитывают среднюю зарплату для выплат по больничному листу. Потом ее умножают на количество дней больничного и коэффициент, который зависит от страхового стажа. Если человек отработал восемь лет, он получает 100 процентов среднего заработка, от пяти до восьми лет — 80 процентов, до пяти лет — 60 процентов.

Отпускные и компенсацию за неиспользованные отпуска определяют по другой формуле. Берут начисленную за последний год зарплату, делят на 12 и среднемесячное количество дней за вычетом праздничных — 29,3. Получившуюся сумму умножают на количество дней отпуска.