Теракт в «Крокус Сити Холле»

18:07Следствие доказало связь террористов в «Крокусе» с украинскими националистами

17:56СК задержал нового фигуранта дела о теракте в «Крокусе»

16:55На массовые события предложили привлекать вневедомственную охрану вместо ЧОПов

Как избежать дефицита витаминов D и A весной

20.03.2023 14:34

Автор: Мария Федорова

Как избежать дефицита витаминов D и A весной
  © unsplash.com

Весной, чтобы избежать дефицита витаминов D и A, необходимо есть жирную рыбу, оранжевые овощи и фрукты. Об этом NEWS.ru рассказала диетолог Наталья Круглова.

Специалист подчеркнула, что весной возможен дефицит витамина D, поскольку он синтезируется в коже под действием солнечного света, которого в это время года больше. По словам Кругловой, такая проблема возникает, если человек не потреблял необходимые витамины в зимний период, редко бывал на солнце. Подобное касается и дефицита витамина А.

«Если говорить о продуктах, витамин D содержится в жирной рыбке, молоке. Они должны быть в рационе. Может быть дефицит витамина A, его много в оранжевых овощах и фруктах — морковь, тыква, красный перец, помидоры», —  объяснила диетолог.

Ранее врач-гепатолог Сергей Вялов предостерег от употребления витамина D в больших количествах. Он отметил, что его достаточно в обычной еде, а избыток может привести к ухудшению памяти, угнетению иммунитета, нарушению тонуса сосудов. 

Читайте также:

• Штрафы за продажу без рецепта психоактивных лекарств предлагают увеличить • Штрафы для нерадивых фармацевтов хотят увеличить в разы