Иванов назвал условия для возобновления международного авиасообщения

Иванов назвал условия для возобновления международного авиасообщения

Фото: pixabay.com

Международное авиасообщение может открыться только по принципу паритета: когда большинство государств — участников различных авиационных конвенций одновременно согласятся возобновить полёты, заявил спецпредставитель Президента России  по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Об этом сообщает во вторник ТАСС.

«Международные полёты могут открыться только тогда, когда большинство стран — участников всех конвенций и так далее (других авиационных межгосударственных организаций. — Прим. ред.) одновременно согласятся возобновить эти полёты», — сказал он. Иванов добавил, что если одна или две страны будут «против», а 10 «за», то «ничего не произойдёт».

Говоря о последовательности восстановления полётов, он отметил, что «тут возможна двусторонняя основа».

«Вы упомянули СНГ. Если все страны СНГ, с кем у нас есть полёты (с Грузией у нас, например, нет полётов по определению вообще и вряд ли они возобновятся в ближайшее время), если те страны, с которыми авиасообщение было до пандемии, согласятся возобновить, то естественно в СНГ мы полетим в первую очередь», — сказал он.

При этом спецпредставитель президента подчеркнул, что превалирующими при возобновлении международного авиасообщения должны быть меры эпидемиологической безопасности.

Россия на фоне пандемии коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолётов для техобслуживания и так далее.

Как заявил Президент России Владимир Путин 13 мая, самый существенный среди видов транспорта России спад из-за коронавирусной инфекции произошёл в авиации. По его словам, «объём перевозок на внутренних рейсах сократился в разы, на 88%, 85%»

Просмотров 1754

16.06.2020 16:25