Иран рассматривает внедрение в школах русского языка как второго иностранного

Иран рассматривает внедрение в школах русского языка как второго иностранного

жители тегерана. фото: pixabay.com

Иранские власти изучают возможность внедрения в школы изучения русского языка как второго иностранного, наряду с английским и другими языками, заявил министр образования и воспитания Исламской республики Сейед Мохаммад Батхаи, сообщает ТАСС.

Заявление чиновника прозвучало в рамках встречи с главой Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеславом Никоновым, которая состоялась в четверг в Москве.

Батхаи отметил, что политики официального Тегерана заключается в ликвидации монополии английского языка в качестве второго иностранного в школах, и в качестве одного из шагов в этом направлении может стать расширение программы по изучению русского языка.

Министр образования Ирана также добавил, что эта тема ранее обсуждалась на встрече с главой Минобрнауки России Ольгой Васильевой.

Вячеслав Никонов со своей стороны приветствовал стремление зарубежных коллег развивать обучение русскому языку в Иране, заявив, что его наличие в образовательной системе страны станет большим конкурентным преимуществом Ирана.

Говоря об изучении фарси в России, Никонов отметил, что он изучается в некоторых вузах, приведя в пример Институт стран Азии и Африки Московского государственного университета.

При этом парламентарий высказал мнение о необходимости организовать дискуссию по вопросу внедрения обучения фарси в школах по аналогии с китайским языком, который в ряде общеобразовательных учреждений изучается как второй иностранный язык.

«Нужно подумать, как сделать фарси частью нашего образования», — заключил Никонов.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Ещё материалы: Вячеслав Никонов

Просмотров 694

19.04.2018 18:14

Загрузка...