Гумерова рассказала, где будут готовить кадры для кочевых школ на Крайнем Севере

Гумерова рассказала, где будут готовить кадры для кочевых школ на Крайнем Севере

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ 

Готовить кадры для кочевых школ будут в Российском государственном педагогическом университете имени Герцена в рамках целевой квоты. Об этом сообщила глава Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова в интервью «Парламентской газете» по итогам выездного совещания комитета в ЯНАО.

Сегодня региональный проект «Кочевая школа» реализуется на Ямале, Чукотке и в Якутии. Его уникальность в том, что дети кочевников, как правило, младшего школьного возраста, могут учиться без отрыва от семьи. Такие школы вполне могут стать альтернативой интернату, где дети живут в непривычной для них обстановке и месяцами не видятся с родителями, убеждена глава Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

«Готовить кадры для кочевых школ будут в Российском государственном педагогическом университете имени Герцена в рамках целевой квоты. Очень важно, чтобы туда пришли целевики, которые после вуза хотели бы вернуться на малую родину и работать в привычной для себя среде», — сказала сенатор. В Совете Федерации рассчитывают, что в будущем к этому проекту подключатся и другие вузы страны.

Просмотров 1539

09.04.2021 00:15