Гумерова оценила идею возрастного ценза для участников «Земского учителя»

Гумерова оценила идею возрастного ценза для участников «Земского учителя»

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Авторы программы «Земский учитель» учли ошибки «Земского доктора» и на старте проекта не стали устанавливать жёсткие ограничения по возрасту для участников. Такое мнение высказала «Парламентской газете» первый замглавы Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

Ранее стало известно, что программа «Земский учитель», которая предполагает единовременную выплату в один миллион рублей для тех, кто переезжает в сёла и малые города для работы в школах, рассчитана на учителей в возрасте до 55 лет.

«По вопросу о максимальном возрасте участников программы «Земский учитель» Минпросвещения России информирует, что на федеральном уровне возрастной ценз учителей, претендующих на единовременные компенсационные выплаты, составляет 55 лет», — указано в документе ведомства, передаёт ТАСС.

Как отметила Лилия Гумерова, эта мера позволит привлечь квалифицированных специалистов, которые осознанно решили приехать в сёло и работать в школе.

«Авторы программы «Земский учитель» учли ошибки «Земского доктора» и на старте проекта не стали устанавливать жёсткие ограничения по возрасту для участников», — сказала сенатор от Башкортостана.

По её мнению, сумма «подъёмных» в размере одного миллиона рублей для участников программы достаточная, чтобы учителя могли обустроиться в селе, начать строительство дома или вложиться в ипотеку.

По словам сенатора, в некоторых субъектах страны, в том числе и Башкортостане, уже запустили такую региональную программу, так как от сельских муниципалитетов поступает запрос о нехватке педагогов.

«Учитель и врач на селе — не просто специалисты, которые ведут приём и дают уроки, это — центр притяжения социальных проектов и общественных идей», — резюмировала парламентарий.

Просмотров 1414

28.08.2019 14:10

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях