Градский прокомментировал итоги отбора на Евровидение-2021

Градский прокомментировал итоги отбора на Евровидение-2021

ФОТО: EUROVISION.TV

В российской музыкальной индустрии, как и на телевидении, давно нет новых идей. Об этом «Царьграду» заявил композитор и певец Александр Градский, комментируя итоги национального отбора на международный песенный конкурс «Евровидение».

Ранее певица Манижа Сангин, известная под псевдонимом Manizha, победила на национальном отборе на Евровидение. В нём также участвовали группа «#2Маши» и Therr Maitz. Победитель определялся по числу зрительских голосов. На конкурсе, который в 2021 году пройдёт с 18 по 22 мая в Роттердаме, Manizha выступит с песней о сильных русских женщинах — «Russian Woman» («Русская женщина»).

Градский отметил, что к Manizha, и к другим претендентам, осталось много вопросов. «Ну, это хороший уровень, но это не формат «Евровидения», — констатировал он.

Вместе с тем композитор уверен, что перед Россией просто не стоит цель выиграть конкурс. По его словам, проведение Евровидения могло бы обойтись нашей стране — в случае победы — в космические суммы: «Это огромных денег стоит. От 35 до 50 миллионов евро. И поэтому никто не хочет выигрывать», — констатировал он.

Просмотров 1084

09.03.2021 22:01