Глава комиссии МГД по культуре назвал расследование по Бабкиной вбросом перед выборами

Глава комиссии МГД по культуре назвал расследование по Бабкиной вбросом перед выборами

Депутат МГД Надежда Бабкина. Фото: wikipedia.org

Подозрения Transparency International, что исполнительница и депутат МГД Надежда Бабкина использует свои полномочия для личной выгоды, не имеют под собой оснований.

Такие вбросы, как правило, появляются перед выборами, заявил «Парламентской газете» председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской городской думы Евгений Герасимов.

Надежда Бабкина — освобождённый депутат и имеет полное право оставаться на должности, на которой была до того, как её выбрали депутатом МГД, напомнил Герасимов. Комментируя данные исследования группы Transparency International, что у Надежды Бабкиной наблюдается конфликт интересов из-за того, что она является руководителем театра «Русская песня", который получает средства из Департамента культуры столицы, парламентарий отметил, что полномочия депутата МГД не дают никаких преференций Надежде Бабкиной как руководителю театра.

«В Москве разработана система выделения средств московским театрам, которую мы предварительно обсудили с деятелями культуры столицы. Эта схема открытая и прозрачная и зависит исключительно от количества зрительных мест, репертуара и других показателей», — объяснил он.

«Надежда Бабкина, по данным главы комиссии по культуре МГД, не утаивает свои средства, у неё достаточно приличная зарплата, которую она получает в результате своей основной деятельности — руководителя театра «Русская песня». Она декларирует свой доход и декларации у нас очень внимательно проверяются. Претензий на этот счёт, насколько я знаю, к ней не было», — сказал Герасимов.

По мнению главы комитета, подобные новости о депутатах всегда появляются накануне выборов. Однако все сведения, которые были изложены в расследовании, будут проверяться, уточнил глава комиссии.

Накануне российский филиал организации Transparency International выявил в деятельности депутата МГД и руководителя театра «Русская песня» Надежды Бабкиной признаки конфликта интересов. Организация подозревает Бабкину в том, что артистка заключает контракт на свой концерт у себя же в театре и не ставит об этом в известность столичный департамент по культуре. По данным Transparency International, в последний год Бабкина заключила с театром три контракта на общую сумму 7 млн рублей.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 2071

07.09.2018 14:20

Загрузка...