Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян

МАРИЯ ХАЧАТУРЯН / ФОТО: АГН МОСКВА

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца по предварительному сговору. Ожидается, что в скором времени оно будет направлено в суд, сообщает в понедельник ТАСС со ссылкой на адвоката одной из сестер Алексея Липцера.

По его словам, обвинительное заключение подписал заместитель генпрокурора Виктор Гринь, который в конце 2019 года возвращал дело с указанием следственному комитету переквалифицировать действия сестер в связи с нахождением в состоянии необходимой обороны. «Очевидно, что-то за это время в его позиции поменялось. Теперь ждем поступления дел в суд и назначения предварительных судебных заседаний», — сказал Липцер.

Юрист заявил, что после возврата дела в Следственный комитет РФ по делу «реально ничего не поменялось в пользу позиции следствия, только наоборот».

Как сообщил адвокат младшей сестры Хачатурян Ярослава Пакулина, дело ее старших сестер будет рассматривать Московский городской суд, а его подзащитной — Бутырский суд Москвы.

В конце января сообщалось, что Генпрокуратура обязала следствие переквалифицировать обвинение сестрам Хачатурян с убийства на самооборону и провести дополнительное предварительное расследование.

3 декабря СК сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении Хачатурян. Девушкам было предъявлено обвинение в совершении убийства по предварительному сговору. Им грозило от восьми до двадцати лет лишения свободы. 

Сестрам также не стали продлевать меру пресечения. Позже их освободили от электронных браслетов.

В июле 2018 года на лестничной клетке одного из домов на Алтуфьевском шоссе в Москве обнаружили тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями. По подозрению в убийстве мужчины задержали трёх его дочерей. В августе их арестовали. Сначала они находились в следственном изоляторе, осенью 2018 года суд изменил меру пресечения на домашний арест. 

Просмотров 3001

13.07.2020 20:30