Газзаев: Кубок конфедераций показал, что сборная в нынешнем составе не готова к ЧМ-2018

Газзаев: Кубок конфедераций показал, что сборная в нынешнем составе не готова к ЧМ-2018

Валерий Газзаев

ФОТО: Юрий Инякин

Сборная России по футболу в своём нынешнем составе не готова к чемпионату мира, который пройдёт в РФ в 2018 году. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, бывший тренер ПФК ЦСКА Валерий Газзаев («Справедливая Россия»).

Ранее российская команда закончила выступление на домашнем Кубке конфедераций. Набрав три очка, она заняла третье место в группе и не смогла выйти в плей-офф.

Комментируя итоги выступления на турнире, Газзаев отметил огромное желание игроков, которое не всегда присутствовало раньше. Однако, по словам депутата, одного желания оказалось мало — «оно не подкреплялось ни индивидуальным мастерством игроков, ни тактической выучкой».

«Мы посмотрели ближайший резерв — и в этом, конечно, тоже есть определённый плюс. Однако глобально Кубок конфедераций показал, что в таком составе мы не готовы к чемпионату мира. Надо искать другие варианты», — приводит слова парламентария пресс-служба «Справедливой России».

Газзаев подчеркнул, что большинство новых футболистов не произвело должного впечатления. При этом зампред думского Комитета Госдумы по физкультуре и спорту уточнил, что к нынешней команде не применимы слова «новая молодая сборная». Депутат напомнил, что многим игрокам уже около 30 лет.

Вместе с тем экс-тренер отметил, что цепляться к возрасту не стоит. На ветеранах не нужно ставить крест, если они по-прежнему являются одними из сильнейших игроков в стране.

«Мы всё ещё можем создать хорошую сборную. Главное — провести тщательный анализ и сделать верные выводы. Личные симпатии и антипатии нужно отставить в сторону, ведь чемпионат мира — это задача государственного масштаба», — заключил Газзаев.

Автор: Иван Рощепий

Ещё материалы: Валерий Газзаев

Просмотров 1302

26.06.2017 13:51





Загрузка...

Популярно в соцсетях