Гастроэнтеролог предупредил об опасности употребления горячей еды

Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал Радио Sputnik, что идеальной температурой пищи является теплая комнатная. Убеждение в том, что горячая еда полезна, по его мнению, ошибочно.
Специалист рассказал, что при постоянном употреблении такой пищи организм начинает к ней адаптироваться и со временем у человека теряется самоконтроль в отношении того, насколько пища реально горячая. Вялов отметил, что употребление такой еды может привести к гастриту и более серьезным болезням.
«Со временем возникает воспаление в желудке, когда разрушаются сами клетки желудка. Это воспаление мы называем гастритом, который может дорасти до язвы», — рассказал врач.
При этом гастроэнтеролог отметил, что специально контролировать температуру пищи не обязательно, уточнив, что организм вполне в состоянии с этим справиться сам, надо только к нему прислушаться.