Гартунг поддержал поправку, разрешающую росгвардейцам не представляться при пресечении преступлений

Гартунг поддержал поправку, разрешающую росгвардейцам не представляться при пресечении преступлений

Фото: rosgvard.ru

Сотрудники Росгвардии при пресечении преступления, например во время борьбы с вооружёнными людьми, «просто физически» не смогут представляться, как и любые другие работники правоохранительных органов. Об этом «Парламентской газете» сказал первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг.

Госдума во втором чтении приняла законопроект, обязывающий росгвардейцев называть свою должность и предъявлять документы при обращении к гражданам. В том числе депутаты приняли поправку, которая освобождает сотрудников от этой обязанности при необходимости незамедлительного пресечения преступления или правонарушения, а также во время преследования нарушителя. Ранее исключение предполагалось только при обстоятельствах, когда есть угроза жизни и здоровью работника Росгвардии или других лиц.

«Когда росгвардеец преследует преступника, ведёт вооружённую борьбу, то у него просто физически нет возможности представиться, — сказал один из авторов законопроекта Валерий Гартунг. — Это вполне разумно, потому что любой работник правоохранительных органов в эти моменты не представляется».

Парламентарий отметил, что вопрос остаётся только в том, как будет применяться эта мера. Главное, по его словам, чтобы не возникло «перегибов на местах».

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в августе.

Просмотров 657

15.07.2020 14:16

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях