Ганапольский и Киселев попали в «список жертв» организатора «убийства» Бабченко

Ганапольский и Киселев попали в «список жертв» организатора «убийства» Бабченко

Матвей Ганапольский. Фото: ru.wikipedia.org

Журналисты Матвей Ганапольский, Евгений Киселев и Осман Пашаев по итогам встречи с генералным прокурором Украины Юрием Луценко в пятницу сообщили, что их имена оказались в списке 47 потенциальных жертв подозреваемого в организации покушения на их коллегу Аркадия Бабченко.

Ганаполский сообщил, что в ходе встречи с генпрокурором обсуждалось дело Бабченко, а также вопросы безопасности работающих на Украине журналистов.

«Если говорить то, что можно сказать, то смысл заключается в том, что нам надо быть внимательными. Потому что те, кто организовывал покушение на Бабченко или «убийство» Бабченко — это люди, которые, безусловно, будут стараться сделать реванш. Поэтому всем надо быть внимательными», — приводит его слова телеканал «112. Украина».

Ранее прокурор Луценко заявил, что жертвами подозреваемого в организации «покушения» на Бабченко могли стать 47 человек, большинство из которых журналисты. По его словам, в списке есть люди, убийство которых спровоцировало бы «политическое цунами на Украине».

Накануне Шевченковский суд Киева арестовал подозреваемого в подготовке покушения на Бабченко на два месяца без возможности внесения залога. Им оказался исполнительный директор совместного украино-немецкого негосударственного предприятия «Шмайсер» Борис Герман.

Кроме того, украинец Алексей Цымбалюк заявил, что является «исполнителем убийства» Бабченко.

29 мая украинские СМИ, а затем и официальные лица сообщили, что журналиста Аркадия Бабченко застрелили у дверей его киевской квартиры. Однако на следующий день выяснилось, что он жив, а убийство было инсценировано для того, чтобы предотвратить покушение. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак тогда назвал заказчиком украинца, «завербованного российскими спецслужбами».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 1005

02.06.2018 00:39

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...