ФСБ пресекла деятельность религиозных экстремистов в Екатеринбурге

22.09.2021 19:59

Автор: Тамила Аскерова

Источник: ФСБ

ФСБ пресекла деятельность религиозных экстремистов в Екатеринбурге
  © pexels

Федеральная служба безопасности пресекла в Екатеринбурге деятельность религиозно-экстремистской ячейки, состоящей из уроженцев стран Центрально-Азиатского региона, всех фигурантов задержали. Об этом в среду сообщается на сайте ФСБ. 

Сотрудники ФСБ установили, что члены преступной группы занимались пропагандой идеологии международных террористических организаций и склоняли трудовых мигрантов к совершению терактов на российской территории.

«В результате проведенных мероприятий в рамках возбуждённых уголовных дел все фигуранты задержаны», — говорится в сообщении.

В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли у задержанных вещественные доказательства, подтверждающие их контакты с главарями террористических структур в ближневосточном регионе, а также то, что они склоняли мигрантов к совершению терактов в России.

Следственные действия продолжаются, добавили в спецслужбе.

Читайте также:

• Шхагошев: для вербовщиков террористов возможен только пожизненный срок • Пискарев рассказал об эффективной модели противодействия терроризму в России • Пискарев: Госдума уделяет пристальное внимание совершенствованию антитеррористического законодательства

15 сентября сотрудники ФСБ задержали в Красноярске двух вербовщиков запрещённой в России террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Против них возбудили уголовные дела по статьям «Содействие террористической деятельности» и «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности», максимальное наказание по которым предусматривает пожизненное заключение

Ранее глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев заявил, что в России создана надежная законодательная основа и выработана эффективная модель противодействия терроризму, которая предусматривает недопустимость политических уступок террористам и неотвратимость наказания за осуществление террористической деятельности.