Поезд Памяти - 2024

17:09Участники проекта «Поезд Памяти» посетили Петербург

11:13Участники «Поезда Памяти» почтили память погибших в терактах в Дагестане

10:28Пассажиры «Поезда Памяти» задали волнующие вопросы мудрому старцу в Полоцке

Финский завод шин Nokian Tyres прекращает инвестиции в России

22.03.2022 18:59

Автор: Кристина Стащенко

Финский завод шин Nokian Tyres прекращает инвестиции в России
  © pixabay.com

Финский концерн Nokian Tyres прекращает инвестиции в России и прием российских заказов на грузовые шины. Вместе с тем его завод, расположенный в Ленинградской области, продолжит работу. Об этом сообщается на сайте компании. 

«Продолжая производство шин для легковых автомобилей в России, мы хотим, чтобы Nokian Tyres продолжала управлять заводом и контролировать его. Мы больше не инвестируем в российское производство», — говорится в сообщении.

Кроме того, компания планирует увеличить мощности в США и Финляндии. Уточняется, что все шины, которые в будущем будут поставляться в страны Северной Европы, концерн планирует производить в Финляндии. Шины для рынков в Северной Америке планируется производить также в Финляндии и США. Кроме того, компания ищет дополнительные мощности для производства. 

Также производитель уточняет, что все грузовые шины Nokian Tyres разрабатывает и выпускает в Финляндии и ЕС, заказы на них из РФ приниматься не будут.

Читайте также:

• Volkswagen приостановил производство автомобилей в России • Без иномарок не останемся

Ранее швейцарская фармацевтическая компания Novartis сообщила, что приостанавливает инвестиции в Россию и рекламу своей продукции. Также она временно прекращает новые клинические исследования и набор участников в уже действующие исследования. При этом в компании пообещали продолжать поставки препаратов для российских пациентов в соответствии с текущими возможностями. 

Из-за введения санкций против нашей страны Россию покинули или заявили об уходе более 250 иностранных компаний. В том числе американская The Walt Disney Company и киностудия Warner Bros. Заморозить экспорт с разными оговорками — «временно» или «до особого распоряжения» — решили автомобильные, авиационные компании, производители косметики и разработчики программного обеспечения. «Парламентская газета» разбиралась в ситуации.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1569