Феклистов отметил необычный подход Плотникова к актерской игре

Феклистов отметил необычный подход Плотникова к актерской игре

"СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ" (1988) ФОТО: KINO-TEATR.RU

Народный артист России Борис Плотников отличался от других актеров своим подходом к игре. При воплощении каждого героя он обязательно подключал собственный внутренний мир — этот подход сделал его знаменитым, заявил «360» актёр театра и кино Александр Феклистов.

«Это очень профессиональный, тонкий актер, который работал какими-то очень высокими вариатурами. Он никогда не использовал мастерство, хотя этим тоже владел. Он как раз знаменит тем, что обязательно подключал свой настоящий внутренний мир и передавал это через своих героев», — отметил он.

Ранее ректор ГИТИСа Григорий Заславский сообщил о смерти Бориса Плотникова. По его словам, он скончался от коронавируса. 

Плотников родился в Свердловской области, окончил местное театральное училище и филфак Уральского госуниверситета. Служил в Свердловском ТЮЗе, в конце 70-х переехал в Москву. С 1978 года стал актёром Московского театра сатиры, где играл в спектаклях «Вишневый сад», «Бешеные деньги» и других. Также играл в Театре сатиры, Театре Советской армии, а последние 18 лет — в МХТ имени Чехова.

В кино он дебютировал в 1976 году, снявшись в фильме Ларисы Шепитько «Восхождение». Всесоюзную известность ему принесла роль доктора Борменталя в картине «Собачье сердце» Владимира Бортко.

Просмотров 623

02.12.2020 18:29