VII Форум регионов Беларуси и России

11:06Рапота: перед запуском БелАЭС нужно начать разработку совместных российско-белорусских энергоёмких проектов

10:57Рапота: в Белоруссии около 2,5 тысяч организаций с российским капиталом

10:53В российские вузы стало поступать меньше белорусских студентов, сообщила сенатор Афанасьева

ФАС будет проще возбуждать дело о нелегальном использовании символики Евро-2020

ФАС будет проще возбуждать дело о нелегальном использовании символики Евро-2020

фото: fas.gov.ru

Процедуру возбуждения дела о недобросовестной конкуренции в связи с проведением мероприятий чемпионата Европы по футболу 2020 года в России предлагают упростить. Соответствующий законопроект депутаты планируют рассмотреть на одном из заседаний Госдумы в осеннюю сессию.

Авторы документа предлагают исключить действия, признаваемые недобросовестной конкуренцией при осуществлении мероприятий Евро-2020, из числа нарушений антимонопольного законодательства, за совершение которых выдаётся предупреждение. Таким образом ФАС сможет быстрее открывать дела о недобросовестной конкуренции. Что, в свою очередь, должно обеспечить надлежащую защиту мероприятий Евро-2020 от недобросовестной конкуренции.

Перечень действий, за которые выдаётся предупреждение, определён законодательством РФ. В него включено, в частности, осуществление любых видов маркетинга (в том числе по реализации, продвижению товаров, работ, услуг), призванных сформировать у потребителя представление о турнире либо об УЕФА посредством использования символики Евро-2020. И иным образом, без разрешения организации.

Также упрощённый порядок будет действовать, если потребителя вводят в заблуждение относительно того, что производитель товара или рекламодатель якобы имеет отношение к УЕФА или мероприятиям Евро-2020 как спонсор, партнёр, соорганизатор, официальный поставщик товаров, работ, услуг либо в другом качестве. Так как чемпионат Европы длится всего месяц, упрощенный порядок не только не позволит нарушителям уйти от ответственности, но и получить выгоду от своих действий.

Матчи чемпионата Европы пройдут с 11 июня по 11 июля 2021 года в 11 странах. Турнир был перенесен с 2020 года из-за пандемии коронавируса, при этом было сохранено его название Евро-2020.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.

Просмотров 1093

03.09.2020 01:37

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях