Эксперты рассказали о растении с эффектом антиспетика для организма

Эксперты рассказали о растении с эффектом антиспетика для организма

ФОТО: PIXABAY.COM

Употребление куркумы способно повысить иммунитет и облегчить заболевания кишечника благодаря содержащемуся в растении веществу куркумин, которое является мощным природным антисептиком. Об этом говорится в материале Food.News, пишет «Царьград».

Отмечается, что куркумин способен подавлять рост патогенной микрофлоры в кишечнике. Кроме того, он препятствует выработке генов, провоцирующих воспалительный процесс.

Поэтому специалисты советуют добавлять куркуму в смузи, заправки для салатов, гарниры, маринады для рыбы и курицы. Хорошо её сочетать с чёрным перцем, который содержит вещество пиперин, способствующий лучшему усвоению куркумы.

 
Просмотров 1148

14.04.2020 20:31