Пленарное заседание Совета Федерации

11:39Совфед одобрил закон о «периоде охлаждения» при кредитовании граждан

11:08Сенатор Калашников предложил конкретизировать меры поддержки опорных городов

11:03Совфед одобрил закон о повышении военных пенсий на уровень инфляции

Эксперты рассказали о растении с эффектом антиспетика для организма

14.04.2020 20:31

Автор: Иван Рощепий

Эксперты рассказали о растении с эффектом антиспетика для организма
ФОТО: PIXABAY.COM

Употребление куркумы способно повысить иммунитет и облегчить заболевания кишечника благодаря содержащемуся в растении веществу куркумин, которое является мощным природным антисептиком. Об этом говорится в материале Food.News, пишет «Царьград».

Отмечается, что куркумин способен подавлять рост патогенной микрофлоры в кишечнике. Кроме того, он препятствует выработке генов, провоцирующих воспалительный процесс.

Поэтому специалисты советуют добавлять куркуму в смузи, заправки для салатов, гарниры, маринады для рыбы и курицы. Хорошо её сочетать с чёрным перцем, который содержит вещество пиперин, способствующий лучшему усвоению куркумы.

 
Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1537