Эксперты рассказали, как правильно варить картошку

Нагревание воды приводит к тому, что из картофеля вымываются все питательные вещества, поэтому правильно варить продукт, помещая его в кипяток, а не в холодную воду. Об этом диетологи рассказали порталу Wirtualna Polska, пишет «Царьград».
Специалисты советуют погрузить сырой продукт в кипящую воду и солить после того, как он станет мягким. Варить молодой картофель нужно 15-20 минут, а старые лучше готовить в мундире, чтобы они сохранили свои полезные свойства.
Перед приготовлением картошки-пюре нужно нарезать её на небольшие куски, чтобы она сварилась быстрее.
Картофель является источником витамина С, магния, железа, йода, кальция, натрия, а также серы, напоминает «360».
Ранее шеф-повар Владимир Павлов рассказал, картофель не очень сочетается с животным белком мяса, поэтому вызывает брожение в желудке. Также лучше мясо не сочетать с мучными изделиями.