Эксперты рассказали, как правильно расположить продукты в холодильнике
Расставляя продукты в холодильнике, стоит помнить, что самые тёплые полки находятся на дверцы, а самые холодные — внизу камеры. Об этом со ссылкой на специалистов пишет издание Die Welt, сообщает телеканал «360».
Зная, где холодильник морозит слабее и сильнее всего, можно расположить соответствующие продукты. Так, места на полках дверцы подойдут для нескоропортящихся продуктов, таких как яйца, соусы и сливочное масло. Продукты с относительно большим сроком годности — например, сыры или йогурты, можно положить на верхние полки. Внизу лучше хранить свежую рыбу, мясо или морепродукты.
При этом эксперты не советуют хранить в холоде манго, бананы, картофель и цитрусовые. Кроме того, они рекомендуют мыть холодильник раз в месяц, чтобы не допустить распространения бактерий.