Пленарное заседание Государственной Думы

13:39Володин назвал главное достижение российского парламентаризма

13:22Володин: В 2025 году депутаты и сенаторы сформировали 60% законодательной повестки

13:07Володин напомнил, на что необходимо обращать внимание, работая над законами

Эксперты назвали свойства растительных аналогов молока

12.02.2020 16:54

Автор: Залина Бут

Эксперты назвали свойства растительных аналогов молока
Фото: pixabay.com

Растительные напитки, в частности из сои, кокоса и орехов, не могут полностью заменить коровье молоко, поскольку в них нет животного белка, который содержит в себе растворимые формы кальция, необходимые для организма. Об этом сообщает «МИР 24».

«Напитки из сои, кокоса, орехов — это неплохая альтернатива молоку для людей с непереносимостью молочного белка или, к примеру, лактозы, а также для веганов», — заявили эксперты.

По мнению представителей ведомства, тем, кто не соблюдает перечисленные ограничения, отказываться от обычного молока необязательно. Кроме того, специалисты посоветовали внимательно анализировать состав растительного молока — ореховые напитки могут быть слишком жирными или вызывать аллергическую реакцию.

В качестве плюсов растительных аналогов молока специалисты назвали содержащиеся в этих продуктах витамины группы В, которые благотворно влияют на нервную систему. Кроме того, в них преобладает высокое содержание витаминов Н, Е, кальция, железа, цинка, меди, кремния, калия. По данным экспертов, в таких напитках также содержится растительный белок, который может частично заменить животный.

Читайте нас в Telegram