Эксперты назвали свойства растительных аналогов молока
Растительные напитки, в частности из сои, кокоса и орехов, не могут полностью заменить коровье молоко, поскольку в них нет животного белка, который содержит в себе растворимые формы кальция, необходимые для организма. Об этом сообщает «МИР 24».
«Напитки из сои, кокоса, орехов — это неплохая альтернатива молоку для людей с непереносимостью молочного белка или, к примеру, лактозы, а также для веганов», — заявили эксперты.
По мнению представителей ведомства, тем, кто не соблюдает перечисленные ограничения, отказываться от обычного молока необязательно. Кроме того, специалисты посоветовали внимательно анализировать состав растительного молока — ореховые напитки могут быть слишком жирными или вызывать аллергическую реакцию.
В качестве плюсов растительных аналогов молока специалисты назвали содержащиеся в этих продуктах витамины группы В, которые благотворно влияют на нервную систему. Кроме того, в них преобладает высокое содержание витаминов Н, Е, кальция, железа, цинка, меди, кремния, калия. По данным экспертов, в таких напитках также содержится растительный белок, который может частично заменить животный.