Эксперт рассказала, почему стоит отказаться от чая в пакетиках
Группа ученых из Канады, представляющих Университет МакГилла, выяснила, что при заваривании пакетика чая в чашку за пять минут попадает более десяти миллиардов частиц микропластика. В пакетированный напиток могут также добавлять частицы опилок, сказала Nation News эксперт в области пищевой безопасности Елизавета Тихонова.
По словам агронома, потребитель не может получить достоверную информацию о составе пакетированного чая — производитель может добавить туда ингредиенты, которые не будут указаны на упаковке.
«Опилки в конце сезона не выбрасывают, поэтому они могут оказаться в чае. Более того, в пакетики не всегда включают именно чайные растения», — сказала Тихонова.
По её словам, лучше отказаться от употребления такого напитка в пользу чая на развес, который продаётся в специализированных магазинах. Кроме того, она подчеркнула, что опасность пакетированного чая заключается не только в составе, но и в методе его производства — микрочастицы нагревают до высоких температур, из-за чего они могут начать выделять вредные вещества.
«Лучше всего приобретать чистый зелёный или чёрный чай — в таком напитке будет меньше всего добавок», — указала эксперт.
Чем интересуются наши посетители: Выбор читателей.