Эксперт рассказала, почему мясо может испортиться раньше срока

Эксперт рассказала, почему мясо может испортиться раньше срока

Фото: pixabay.com

Почему мясо портится быстрее, чем указано на этикетке, и можно ли есть мясо с душком. Об этом рассказала в интервью Радио Sputnik эксперт Виктория Насонова.

По мнению специалиста, одной из главных причин порчи мясного продукта является его неправильное хранение. Насонова напомнила, что хранить мясо надо при температуре от минут полутора до плюс четырёх градусов. Специалист отметила, что предприятие отправляет свой товар именно в такой температуре, а вот уже при транспортировке или хранении на прилавках магазинов температурные нормы хранения могут нарушаться. Что и приводит к порче.

Также на более быструю испорченность товара могут влиять и сами покупатели. К примеру, если берут упаковку с мясом и потом долгое время ходят с ней по супермаркету, затем едут домой, и пока положат мясной продукт в холодильник, он может заметно подпортиться. Виктория Насонова советует использовать сумку-холодильник или термопакет.

А вот употреблять мясо с неприятным запахом или изменившимся цветом специалист не рекомендует: хоть приготовление пищи и способно убить всех микробов, однако один процент микроорганизмов может выжить и нанести вред здоровью.

Автор: Залина Бут

Просмотров 719

14.07.2020 14:31