Эксперт рассказала о продуктах, которые запрещены к приготовлению в фольге

Продукты, которые содержат кислоту, нельзя готовить в фольге. Об этом Радио Sputnik рассказала врач-терапевт, диетолог высшей категории Екатерина Бурляева.
По словам диетолога, нельзя выпекать в фольге блюда, в которых содержится кислота, например уксусная или лимонная. Потому что кислота при нагревании разрушает защитную пленку фольги и алюминий попадает в еду.
Во всех остальных случаях, отметила диетолог, применение фольги абсолютно безопасно. При этом эксперт напомнила, что в готовке можно использовать только пищевую фольгу, но не техническую.
«Пищевую фольгу покрывают оксидной пленкой, чтобы алюминий, который в ней содержится, не переходил в еду. Это тонкое покрытие, которое внешне человек не отличит. Оксидная пленка защищает саму алюминиевую основу от контакта с пищевыми продуктами», — заключила Екатерина Бурляева.