Пример

Эксперт рассказала, как избежать отравлений летом

Эксперт рассказала, как избежать отравлений летом

Фото: ПГ / Константин Капунов

Лето традиционно считается сезоном отравлений из-за немытых фруктов. Заболеть можно, попробовав сырую рыбу или неправильно приготовленное мясо, сказала в эфире Радио «Комсомольская правда» глава Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура.

Она напомнила, что в жаркую погоду нужно чаще мыть руки, в противном случае есть риск отравиться почти любой продукцией.

«Фактически ежегодно у нас в области регистрируется трихинеллез. Это связано с тем, что некоторые люди балуются мясом диких животных», — сказала эксперт.

Речь, в частности, идёт о дичи, к примеру мясе кабана или оленя, которое прошло недостаточную термическую обработку.

Кроме того, попробовав сырую рыбу, граждане рискуют получить описторхоз, добавила она.

Больше всего паразитов встречается в немытых фруктах и овощах — поэтому перед подачей на стол их стоит обдать кипятком, а зелень — замочить в воде. Наконец, специалисты рекомендуют не купаться в запрещённых местах — в таких водоёмах много водоплавающих птиц, которые переносят инфекции.

Просмотров 791

20.06.2019 12:05

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях