Эксперт рассказал, какую нужно пить воду, чтобы не болеть
Питьевая вода, которую правильно выбрали, способна не только утолить жажду, но и принести пользу организму. Об этом Радио Sputnik рассказал эксперт Александр Назаров.
Специалист отметил, что при покупке бутилированной воды стоит обращать внимание на то, где она добыта. Самой полезной считается вода из артезианских скважин, в ней изначально содержатся полезные микроэлементы, тогда как в воду из наземных источников их добавляют на производстве.
По словам Назарова, на столовой воде обычно очень мелко написан состав, но вглядываться стоит, так как если вода кондиционирована или прошла очистку, значит она «убитая».
«Да, в нее добавлены макро- и микроэлементы, но то, что дает земля-матушка, ничто заменить не может. На воду должны влиять давление и температура, а еще там должны быть макро- и микроэлементы, которые не просто так намешали ложечкой, а которые вода сотнями лет собирала», — подчеркнул специалист.
Эксперт напомнил о том, что есть и лечебная вода, которую пьют по назначению врача. Назаров подчеркнул, что минеральные лечебно-столовые воды нужно принимать за 15 минут до еды, минеральные питьевые-столовые — за 30 минут до еды и через два и три часа после еды.